Resep: Ogura Pandan super lembut Paling Enak

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Ogura Pandan super lembut . Ogura Pandan super lembut seharusnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Ogura Pandan super lembut umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ogura Pandan super lembut Anda dapat membuat Ogura Pandan super lembut menggunakan 13 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Ogura Pandan super lembut yang baik.

Bahan-bahan Ogura Pandan super lembut

  1. Siapkan 5 btr untuk Kuning Telur.
  2. Anda perlu 1 btr untuk Telur utuh.
  3. Anda Membutuhkan 80 gr untuk Santan Kental (aku pakai kara instant 67gr).
  4. Anda Membutuhkan 85 gr untuk Tepung Kunci.
  5. Anda Membutuhkan 40 gr untuk Minyak.
  6. Anda perlu 1.5 sdt untuk Pasta Pandan.
  7. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk Pasta Vanilla.
  8. Anda perlu untuk Bahan A.
  9. Siapkan untuk Bahan B.
  10. Siapkan 5 btr untuk Putih Telur.
  11. Siapkan 95 gr untuk Gula Pasir.
  12. Siapkan 1 sdt untuk air perasan jeruk nipis atau 1/4 sdt CTT.
  13. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk Garam.

Langkah-langkah Ogura Pandan super lembut

  1. Aduk semua bahan A jadi 1 menggunakan whisk hingga rata tak ada yg bergerindil.
  2. Di wadah terpisah, Mixer Putih telur dan air perasan jeruk nipis hingga berbusa lalu tambahan gula secara bertahap sambil terus dimixer hingga soft peak.
  3. Tambahkan sedikit adonan putih telur ke adonan pertama lalu aduk perlahan menggunakan teknik aduk lipat, lakukan terus berulang hingga adonan putih telur habis, aduknya harus pelan ya dan merata, sambil ngaduk ini panaskan oven terlebih dahulu.
  4. Masukan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti, lalu letakan loyang adonan ke pan lain yg lebih besar dan sudah diisi air ketinggian 1,5 cm (teknik memanggang au bain marie) kemudian panggang di oven dengan suhu 160’c selama 45 menit, sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya,.
  5. Note: loyangku satu2nya kegedean wkakwka jadi aku maksain taro di atas pan isi air walau ga kecelup air cuma nyentuh pantatnya aja ternyata tetep berhasil, 🤣, tp pas tengah manggang aku tambahin lagi air panas tuh soalnya kan airnya uda berkurang ga nyentuh loyang lagi, kukira bakal gatot lg ternyata jadi juga kok haha.
  6. Jika sudah matang Keluarkan dari oven dan dibalikan di atas rak pndingin biar nanti atasnya jadi bergaris gituhh, tapi aku ga punya jadi akalin pakai tusuk sate dijejer tp gatot wakwkakwka hasilnya kabur2an tuh tusuk sate jadi hasil garisnya pun absurd, lepas kertas rotinya pelan2 biar mulus, kue nya ada turun sedikit tp pas dipotong ga kentara kalo ada turun, lembut banget dah kuenya walau hasil ga secakep buatan ci tintin, 🤣.
  7. Oya atas bagian tengah ada sedikit gosong i don’t know why, mungkin waktu panggangnya harus dikurangi sedikit kali ya, next time ku coba lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *