Cara mudah Membuat Lodeh (Pake Santan) Sederhana

Berkeinginan membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Lodeh (Pake Santan) . Lodeh (Pake Santan) semestinya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Lodeh (Pake Santan) awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Lodeh (Pake Santan) Resep Sayur Lodeh pakai Santan Bubuk favorit. masak sayur lodeh pertamaku 😋😋 ini enak deh dan rasanya light banget. Simple pake santan bubuk 😋 oh iya penggunaan santan bisa sesuai selera ya, kalau aku suka yang encer, jadi ngga terlalu banyak. Bisa juga ditambahkan ebi, jadi makin enak. Anda dapat memasak Lodeh (Pake Santan) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Lodeh (Pake Santan) yang benar.

Bahan-bahan Lodeh (Pake Santan)

  1. Anda perlu 3 helai untuk kacang panjang potong.
  2. Siapkan 1 bh untuk terong ungu potong serong.
  3. Siapkan 1/2 bh untuk jipang potong kotak.
  4. Anda perlu 1/4 bh untuk kol potong2.
  5. Siapkan 3 bh untuk cabe ijo potong2.
  6. Anda perlu 5 lbr untuk daun melinjo.
  7. Siapkan 1 bks kecil untuk santan.
  8. Siapkan untuk Bumbu halus.
  9. Anda Membutuhkan 4 untuk bawang merah.
  10. Anda Membutuhkan 3 untuk bawang putih.
  11. Anda Membutuhkan 2 untuk kemiri.
  12. Anda perlu 1 lbr untuk daun salam.
  13. Siapkan 1 cm untuk laos.
  14. Siapkan secukupnya untuk Garam, gula pasir.

Sayur lodeh ala ndeso masaknya simpel gak pake ribet semua pasti bisa. Bahan yg saya gunakan adalah -tahu -kubis -santan Bumbu – bawang – brambang – cabe – penyedap – garam Cara membuat sama. Lihat juga resep Sayur tempe kuah santan pedas enak lainnya! Hai guys jumpa lagi sama saya.

Langkah-langkah Lodeh (Pake Santan)

  1. Siapkan bumbu halus. Siapkan sayuran..
  2. Tumis bumbu halus smp harum lalu masukkan sayuran..
  3. Tambahkan santan. Aduk2, beri garam, gula pasir, daun salam, laos. Tes rasa.
  4. Sajikan.

Hari ini saya masak sayur yang enak dan gurih bangt. Sebut saja sayur lodeh versi Arab karena bumbu nya pake rempah" Arab. Tanpa santan tapi tetap rasa nya enak. Recook resep mba Atha Menot Kepengen lontong sayur, tapi maunya yang sehat. Alhamdulillah ketemu resep dari mba Atha, lontong sayur pake susu sebagai pengganti santan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *