Resep Terbaru

Resep: Terong Bakar Sambal Matah Sederhana

Berharap membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Terong Bakar Sambal Matah . Terong Bakar Sambal Matah mesti dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Terong Bakar Sambal Matah biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Terong Bakar Sambal Matah Resep yang satu ini sangat dianjurkan bagi anda pecinta sambal. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya kana berbagi Resep Sambal Terong. Resep Sambal Terong Bakar, Pedasnya Bikin Kamu Pengen Nambah Terus. Anda dapat membuat Terong Bakar Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara membuat Terong Bakar Sambal Matah yang baik.

Bahan-bahan Terong Bakar Sambal Matah

  1. Siapkan 2 buah untuk terong ungu ukuran sedang.
  2. Siapkan 3 siung untuk bawang merah, iris halus.
  3. Anda perlu 1 buah untuk cabe merah dibakar sebentar.
  4. Siapkan 3 buah untuk cabe rawit (me: tidak pake krn tidak suka pedas) dibakar sebentar.
  5. Anda perlu 3 biji untuk kemiri dibakar/panggang.
  6. Siapkan 1 buah untuk tomat ukuran sedang dibakar/panggang seebntar.
  7. Siapkan 1 butir untuk telur.
  8. Siapkan 1 sdm untuk tepung bumbu.
  9. Anda perlu 1 sdt untuk garam.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sambal terong bakar nikmat disajikan dengan beragam makanan khas Indonesia. (Foto: Shutterstock). Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas?

Cara Membuat Terong Bakar Sambal Matah

  1. Terong ungu belah dua kemudian iris jangan putus. Bakar/panggang di Teflon yang diberi minyak sedikit, sampai layu..
  2. Siapkan telur kemudian masukkan tepung bumbu, kocok lepas. Kemudian masukkan terong tadi dalam kocokan telur dan panggang kembali sampai matang (tambahkan minyak di tempat panggangan, spy tidak lengket). Biarkan matang sempurna..
  3. Buat Sambel dengan mengulek kemiri bakar cabai besar dan cabe rawit sampai halus kemudian masukkan bawang merah dan tomat kemudian ulek kasar saja, tambahkan garam, kemudian test rasa. Siapkan terong dipiring saji kemudian taruh sambel Matah diatas dan disela terong bakar tadi.
  4. Siap dinikmati.

Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Kalau biasanya sambal matah dipakai untuk daging ayam atau sapi, kali ini kami berkreasi dengan salmon bakar. Kebayang dong gurihnya daging salmon bakar yang dipadu dengan endeusnya sambal matah. Terung purple dbakar atas non stick pan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *