Cara Membuat Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis yang Enak

Berkeinginan membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis . Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis Pisang dibikin ini enak banget lo bisa untuk jualan. Cake Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Snacks Marmer Cake, Bolu Cake, Asian Cake, Roti Recipe, Traditional Cakes, Mousse Cake, Indonesian Food, Creative Food, Cake Cookies. Resep Tiramisu Kukus Tiramisu kukus ini dinamakan tiramisu kukus ekonomis sebab tidak menggunakan keju mascarpone dalam pembuatannya sehingga sangat. Anda dapat membuat Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis menggunakan 9 bahan dan 8 step by step. Begini cara membuat Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis yang baik.

Bahan-bahan Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis

  1. Siapkan 100 gr untuk tepung terigu.
  2. Anda perlu 100 gr untuk gula pasir.
  3. Anda Membutuhkan 2 btr untuk telur.
  4. Anda perlu 1 sachet untuk Susu bubuk dancow.
  5. Anda perlu 1 sachet untuk santan @ 65 ml.
  6. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk vanili bubuk.
  7. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk Baking Powder.
  8. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk SP.
  9. Siapkan untuk Essence coklat & kopi/moka.

Cara membuat resep tiramisu kukus ekonomis: Lelehkan butter & margarine dengan menggunakan api kecil lalu dinginkan. Marmer bisa dipilih sebagai pelapis tanah karena mempunyai berbagai kelebihan, salah satunya Lantai dengan bahan marmer juga sangat kuat dalam menahan beban berat dari furniture dan dekorasi rumah lainnya. Mirip dengan marmer, material teraso tidak kalah indahnya. Intip dulu inspirasi aplikasi teraso pada hunian rumah yang artistik dan mewah!

Langkah-langkah Bolu Tiramisu Marmer Kukus Ekonomis

  1. Siapkan bahan.
  2. Kocok/mixer telur, gula Dan SP hingga ngembang, putih berjejak.
  3. Masukkan tepung, Susu, vanili & BP sambil d ayak yah. Biar gk ad gerindil2an nantix. Mix dengan kecepatan rendah sbentar saja.
  4. Masukkan santan, mix lagi sampai tercampur rata aja y. Jgn lama2, hehe.
  5. Bagi adonan menjadi 3, yg satu adonan biarkan warna putih, sedangkn yg duax masing2 beri essence coklat & kopi/moka, aduk2 agar tercampur rata adonan & essence_x.
  6. Tuang dalam cetakan yg sudah d olesi sedikit minyak sayur, tuang secara bergantian yah ketiga adonan tsb.
  7. Kukus selama 20-25 mnit (lakukan tes tusuk). Jgn lupa kukusanx dpanaskn terlebih dahulu y 😁.
  8. Stelah matang, keluarkan dri cetakan. Siap dsantap bersama secangkir kopi/teh. Duuuhh ini endul, gk bikin enek. BocilQ syukkaaaaakk banget, hampir 70% dia yg makn 😂😋.

Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Pembuatan kue bolu marmer sudah selesai dan saatnya untuk anda mencobanya di rumah. TAG. resep bolu marmer,bolu marmer,resep cake marmer,resep kue bolu panggang marmer,cake marmer,cara. marmer kukus oleh Ibu Fatmah Bahalwan, dr NCC. Secara tidak punya loyang persegi untuk bolu gulung, akhirnya cake ini saya buat di loyang bundar, jadilah simple marmer cake 🙂 Resepnya adalah sbb Roti kukus atau bolu kukus adalah salah satu jenis kue basah yang paling banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan lembut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *