Cara mudah Membuat Bolu kukus beng2 simple Sederhana

Ingin membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Bolu kukus beng2 simple . Bolu kukus beng2 simple patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Bolu kukus beng2 simple awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu kukus beng2 simple Oke gais di vidio ini kita masuk di vidio kreasi takjil yey. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Anda dapat memasak Bolu kukus beng2 simple menggunakan 8 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak Bolu kukus beng2 simple yang baik.

Bahan-bahan Bolu kukus beng2 simple

 1. Anda Membutuhkan 2 Bks untuk beng beng drink.
 2. Anda Membutuhkan 250 gr untuk terigu.
 3. Siapkan 1 btr untuk telur.
 4. Siapkan 150 gr untuk gula pasir.
 5. Anda perlu 50 gr untuk margarin cair(boleh pakai minyak ya Bun).
 6. Siapkan 1 sdt untuk soda kue.
 7. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk sp.
 8. Anda perlu 2 cup untuk kopi air anget.

Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.

Cara Membuat Bolu kukus beng2 simple

 1. Panaskan panci kukusan dgan api sedang hingga banyak uap,sambil menunggu panci panas campur gula dan telur pakai whisk sampe rata.
 2. Stelah rata masukan semua bahan lalu aduk kembali dgan whisk sampe rata.
 3. Setelah rata masukan air anget dan aduk kembali hingga semua rata setelah itu cetak dan kukus yaa # 15 menit,,.

Dibawah ini akan kami sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu sederhana yang empuk dan lembut. Yuk, contek resep bolu kukus mekar praktis dari HappyFresh! Simak juga beberapa tips untuk bikin bolumu mengembang sempurna di sini. Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Ratakan dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama setengah jam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *