Resep: Bolu kukus pandan coklat keju yang Enak

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Bolu kukus pandan coklat keju . Bolu kukus pandan coklat keju sepatutnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Bolu kukus pandan coklat keju lazim, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu kukus pandan coklat keju Dari bentuknya saja sudah tampak enak banget bukan? – Angkat dan biarkan hingga panas hilang, oles butter cream dan beri parutan keju. Gulung perlahan dan padatkan. – Potong-potong dan sajikan. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Anda dapat memasak Bolu kukus pandan coklat keju menggunakan 12 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Bolu kukus pandan coklat keju yang benar.

Bahan-bahan Bolu kukus pandan coklat keju

 1. Anda Membutuhkan 3 butir untuk telor.
 2. Anda perlu 9 sdm untuk tepung terigu kunci biru.
 3. Siapkan 1 sdm untuk maizena.
 4. Anda perlu 100 ml untuk minyak sayur.
 5. Siapkan 100 grm untuk coklat putih.
 6. Anda perlu 1 sdm untuk susu bubuk.
 7. Anda perlu 2 sdm untuk susu kental manis.
 8. Anda Membutuhkan 4 sdm munjung untuk gula pasir (sesuaikan selera masing2).
 9. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk pasta pandan.
 10. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk SP / TBM / Ovalet.
 11. Anda Membutuhkan 1 sachet untuk chocolatos (bubuk).
 12. Anda perlu Secukupnya untuk keju parut.

Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Cara Membuat Bolu kukus pandan coklat keju

 1. Lelehkan coklat putih, setelah leleh, campur dengan minyak sayur + SKM + pasta pandan, sisihkan..
 2. Olesi loyang dengan margarin, taburi tepung tipis2 atau alas dengan kertas roti, oles margarin lagi, sisihkan Panaskan kukusan.
 3. Mixer gula + telor + SP sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi, turunkan kecepatan mixer masukkan campuran tepung secara bertahap mixer asal rata, masukkan campuran coklat putih + minyak + skm. Ba.
 4. Bagi 2 adonan. Adonan 1 beri pasta pandan, sedangkan adonan 2 beri bubuk chocolatos. mixer pelan atau aduk balik asal rata..
 5. Tuang ke loyang, kukus adonan 1 kurleb 10 menit (permukaan sudah mengeras) kemudian tuang adonan 2. Kukus lg sampai matang kurleb 25 menit..

Selain Coklat. paling suka Bolu yg ada aroma Pandannya. Wangiiii banget dan Bolu pandan kukus ini hasilnya Sangat. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *