Cara mudah Meracik Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung Terbaik

Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung. Proses Membuat Roti Abon Gulung Untuk Jualan, Resep Floss Roll Enak Dan Lezat. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta.

Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk. Anda dapat membuat Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung menggunakan 18 bahan dan 6 step by step. Inilah cara membuat Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung yang benar.

Bahan-bahan Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan roti :.
  2. Siapkan 10 sdm untuk Terigu segitiga biru.
  3. Anda Membutuhkan 3 sdm untuk Margarin.
  4. Anda Membutuhkan 1 untuk Kuning telur.
  5. Anda Membutuhkan 1/4 sdm untuk garam.
  6. Anda perlu 1 sdm untuk Gula pasir.
  7. Siapkan 2 sdm untuk Susu bubuk.
  8. Anda Membutuhkan 1/2 Bungkus untuk Fernipan.
  9. Anda perlu untuk Air es.
  10. Anda perlu untuk Olesan + Taburan :.
  11. Anda Membutuhkan 1 untuk Kuning telur.
  12. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk Madu.
  13. Anda perlu untuk Cabi merah,iris.
  14. Siapkan untuk Daun bawang,iris.
  15. Siapkan Biji untuk wijen.
  16. Anda Membutuhkan untuk Feeling :.
  17. Anda Membutuhkan untuk SKM + Mayonaise.
  18. Anda Membutuhkan untuk Abon sapi.

Kalau makan satu nggak cukup, soalnya emang enak. Abon Gulung, oleh oleh khas tradisional solo, yang diolah dari bahan halal pilihan, cocok untuk bekal travelling, oleh oleh, jamuan tamu juga. Iya roti gulung satu ini emang enak dan gurih banget, favorit smua orang pasti. Penasaran gimana cara buat nya? ayo sob langsung aja kita lihat.

Step by step Floss Roll Bun / Roti Abon Gulung

  1. Langkah pertama siapkan semua bahan-bahannya, selanjutnya siapkan wadah masukkan semua bahan roti. uleni dengan mencampurkan air sedikit demi sedikit sampai kalis atau tidak menempel pada tangan. Lalu diamkan selama 30 menit dengan ditutupi kain..
  2. Setelah 30 menit, ambil adonan. Ratakan pada loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Ratakan dengan ketebalan yang sama. Bisa menggunakan rolling pin, agar lebih sempurna. Kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu. Olesi permukaannya dengan campuran madu + kuning telur. Dan taburi cabai merah, daun bawang, biji wijen. Kemudian agak ditekan-tekan agar menempel..
  3. Oven selama 35menit…
  4. Selanjutnya, bawah roti olesi dengan mayones + skm hingga merata. Taburi abon sapi secukupnya. Lalu gulung perlahan dan hati-hati. Kalo ada pake kertas minyak + lap bersih menggulungnya. Diamkan 20 menit,agar gulungan merekat sempurna..
  5. Next, potong abon gulung sesuai kebutuhan. Kemudian pinggiran nya,olesi sisa feeling & taburi abon sapi. Jika suka polosan, bisa juga. Karena rasanya sudah enak..
  6. Https://youtu.be/YFnrXpNurYY.

Olesi kembali kedua sisi roti yang sudah dipotong tadi dengan mayonaise, lalu tempelkan taburan abon. Lakukan hal yang sama pada roti lainnya. Abon merupakan salah satu jenis lauk berasal dari daging sapi atau daging ayam yang disuwir tipis-tipis Jajanan tersebut merupakan kombinasi antara abon dibalut dengan roti lembut, kemudian Ada aneka macam rasa yang ditawarkan yaitu abon gulung sapi rasa pedas, abon gulung sapi rasa. Abon Gulung adalah oleh-oleh favorit para turis bila berkunjung ke Jayapura, Papua. Kue ini memiliki sejumlah rasa: keju, coklat Roti signature dari BreadTalk, "Floss Bun" diciptakan oleh Katherine Quek (Direktur Keuangan BreadTalk).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *