Resep Terbaru

Cara mudah Membuat Bolu kukus mekar no mixer Paling Enak

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Bolu kukus mekar no mixer . Bolu kukus mekar no mixer wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Bolu kukus mekar no mixer biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu kukus mekar no mixer Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Resep Bolu Kukus Mekar Buatan Rumah Tanpa Mixer. ingin Kue Bolu kukus mekar dan mudah dibuat dirumah, yuk simak tips dan resep cara membuat bolu kukus mekar dengan aneka rasa yang sudah kami siapkan untuk anda. Anda dapat memasak Bolu kukus mekar no mixer menggunakan 7 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Bolu kukus mekar no mixer yang baik.

Bahan-bahan Bolu kukus mekar no mixer

  1. Siapkan 250 gr untuk tepung terigu.
  2. Anda perlu 250 gr untuk gula pasir.
  3. Anda perlu 1 butir untuk telur.
  4. Anda perlu 1 sdt untuk SP.
  5. Anda Membutuhkan 170 ml untuk air santan/air biasa/soda.
  6. Anda Membutuhkan 1 Bks untuk vanili.
  7. Anda perlu Sejumput untuk garam (kalo airnya pake santan) bisa skip juga.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. iii. Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Nah, salah satunya bolu kukus yang satu ini.

Langkah-langkah Bolu kukus mekar no mixer

  1. Gula dan SP di kocok sampai mengembang kental kaku. (Saya kurleb 10 manit Krn gak kuat pegel 😆 gulanya juga belum terlalu halus) tambahkan tepung yang di ayak sedikit demi sedikit sambil kasih air sedikit-sedikit juga. Selang seling ya say, tambahkan Vanili dan garam juga. Kocok lagi sampai adonan kaku dan gula menjadi halus..
  2. Untuk cek kesiapan adonan, cuil dgn kelingking sedikit adonannya, lalu balikkan telapak tangan kalo adonannya tumpah berarti belum siap..
  3. Panaskan kukusan. Tutupnya nya dikasih serbet ya. Dengan api cenderung besar..
  4. Bagi adonan menjadi 2-3 warna, (saya: putih, pink, coklat.) Putih harus lebih banyak Krn untuk dasar. Siapkan cetakan dan beri kertas cup, tuang adonan putih lalu satu sendok adonan warna. Kalo full cup mekarnya bakal banyak, kalo isi dibawah batas cup biasanya mekar 3/4 kelopak aja..
  5. Setelah kukusan panas, banyak uapnya. Kukus adonan selama 10menit. Jangan dibuka tutup ya. Selamat mencoba semoga berhasil 🙏.

Kebanyakan dari para ibu yang sedang mencoba memasak bolu kukus pasti akan berakhir bantet dan nggak mekar. Nah, tenang Moms berikut ini resep bolu kukus yang mekar mereka tanpa menambahkan soda ataupun mixer. Tanpa telur, tanpa mixer dan hanya di kukus aja tapi hasilnya Lembut Looo. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. Cobain juga resep bolu kukus mekar Lainnya: Bolu Kukus Mekar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *