Cara Mudah Membuat Bakso Ikan Patin, Bikin Ngiler

2 min read

Bakso Ikan Patin. I didn't expect that bakso turned good. In Indonesia, people usually make bakso from king mackerel fish (Indonesian: tenggiri), but so far I have tried two different fish to make bakso, mullet (Indonesian: belanak) and this basa hypophtalmus (Indonesian: patin siam; scientific name: Pangasius hypophtalmus). Especially for this basa, I have a different preparation by […] BAHAN BAKSO IKAN : • daging ikan patin yang sudah dikerok halus • bawang putih, iris, goreng hingga renyah (jangan sampai gosong) • bawang merah, iris, goreng hingga renyah • Merica bubuk, garam dan vetsin • penuh daun seledri yang sudah dicincang • telur • air putih Resep Bakso Ikan Patin.

Cara Mudah Membuat Bakso Ikan Patin, Bikin Ngiler Akhirnya setelah utak-atik bereksperimen di dapur, ternyata tekstur bakso ikan yang aku suka itu yang pake terigu. skripsi karakteristik bakso ikan patin (pangasius pangasius) dengan penambahan karagenan, isolat protein kedelai dan sodium tripolyphospat characteristics of catfish meatballs (pangasius pangasius) with addition of carragenan, isolate soy protein and sodium tripolyphospat bakso ikan patin dengan bumbu asam manis diatas citarasanya memang sedikit bakso ikan patin. Kalau tidak terlalu suka bakso ikan patin, penggunaan buah cabainya bisa dikurangi atau malah dihilangkan. Untuk membuat resep bakso ikan patin asam manis Karakterisitik Bakso Ikan Patin (Pangasius Pangasius) Dengan Penambahan Karagenan, Isolat Protein Kedelai, Dan Sodium Tripolyphospat.

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ikan patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

I didn't expect that bakso turned good. In Indonesia, people usually make bakso from king mackerel fish (Indonesian: tenggiri), but so far I have tried two different fish to make bakso, mullet (Indonesian: belanak) and this basa hypophtalmus (Indonesian: patin siam; scientific name: Pangasius hypophtalmus). Especially for this basa, I have a different preparation by […] BAHAN BAKSO IKAN : • daging ikan patin yang sudah dikerok halus • bawang putih, iris, goreng hingga renyah (jangan sampai gosong) • bawang merah, iris, goreng hingga renyah • Merica bubuk, garam dan vetsin • penuh daun seledri yang sudah dicincang • telur • air putih Resep Bakso Ikan Patin.

Resep Lainnya :   Resep Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat, Enak

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Patin memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Dalam Membuat Bakso Ikan Patin

  1. Siapkan 360 gr ikan patin fillet.
  2. Siapkan 60 gr tepung tapioka.
  3. Kamu membutuhkan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  4. Persiapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
  5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  6. Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  7. Persiapkan 1 butir putih telur.
  8. Siapkan 1.5 L air untuk merebus.

Bakso ikan patin (Indralaya) (@baksoiphoneu) • Instagram photos and s. Anyway, let's talk a bit about basa. O Pangasius polyuranodo ikan juaroPangasius macronema ikan rios, riu, lancangPangasius micronemus wakal, rius caringPangasius nasutu s pedado dan Pangasius nieuwenbuissii ikan lawang only live in the East Kalimantan 's rivers. Bakso ikan Patin banyak mengandung gizi tanpa bahan pengawet sangat cocok untuk anak anak.

Langkah-langkah Memasak Bakso Ikan Patin

  1. Cuci bersih ikan patin. Fillet/pisahkan daging ikan dari kulit dan durinya. Kemudian, blender, masukkan irisan daun bawang dan bawang putih..
  2. Juga, garam, merica bubuk, dan putih telur. Blender hingga halus tercampur rata..
  3. Didihkan air. Sembari menunggu air mendidih, pindahkan adonan bakso ke wadah/mangkuk, tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga merata. Setelah air mendidih, (cek rasa terlebih dahulu adonan bakso dengan cara ambil sedikit adonan lalu rebus jika sudah matang angkat dan cicipi, kalau belum berasa bisa ditambah garam) ambil secukupnya adonan lalu tekan mengepal seperti pada gambar dan ambil dengan sendok atau bisa menggunakan 2 sendok untuk membentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Jika adonan bakso mengapung tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan. Bakso bisa langsung dimakan atau diolah menjadi berbagai masakan, juga bisa disimpan di dalam freezer untuk stok. (Ada juga yang direbus lalu dikukus agar matang sempurna/tanak)..
  5. Siap dinikmati😋..

Simak resepnya sampai akhir jangan lupa tekan tombol subscribe te. Masak bakso ikan patin(bersama Arjom untuk santri) Halo genk bakol bakso lagi ada di wonogiri, Mau berbagi dan belajar bikin bakso untuk santri, Dan alhamdul. Bakso ikan patin (Indralaya) (@baksoiphoneu) • Instagram photos and s. Contact Bakso Ikan Patin Mbalong on Messenger. Harmonised Page · Local business · Indonesian restaurant.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Sup sambal bakso ceker Anti Gagal

Sup sambal bakso ceker. Tambahkan di atas sup bawang merah goreng dan sambal mentah limau nya., sup siap d hidangkan, l bih nikmat ketika....
Vina Valencia
2 min read

Resep Cimol anti meledak yang Enak Banget

Cimol anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di youtube ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Soto Ayam Lamongan ala Dapoer Kia yang Bisa…

Soto Ayam Lamongan ala Dapoer Kia. Soto adalah sop tradisional terutama terdiri dari kaldu, daging dan sayuran. Ini adalah hidangan umum yang sering ditemukan...
Rani Maharani
2 min read