Resep: Bolu ketan item gulung kukus Sederhana

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Bolu ketan item gulung kukus . Bolu ketan item gulung kukus wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Bolu ketan item gulung kukus umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu ketan item gulung kukus Bolu panggang ketan hitam. foto: Instagram/@popiprihandini. Kue bolu gulung kalau dalam bahasa inggrisnya dikenal dengan nama kue Swiss roll cake yaitu sejenis sponge cake yang dibuat dengan cara mencetak adonan pada loyang yang kemudian dilapisi dengan selai dan di gulung. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven –Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut. Anda dapat membuat Bolu ketan item gulung kukus menggunakan 7 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Bolu ketan item gulung kukus yang benar.

Bahan-bahan Bolu ketan item gulung kukus

  1. Siapkan 2 butir untuk telur suhu ruang.
  2. Anda perlu 3 sdm untuk gula pasir.
  3. Anda perlu 1/4 sdt untuk SP.
  4. Anda Membutuhkan 3 sdm untuk tepung ketan item.
  5. Anda perlu 1 sdm untuk maizena.
  6. Siapkan 3 sdm untuk minyak goreng.
  7. Anda perlu untuk Isian: saya pake selai stroberi dan ditaburin buttercream+ keju parut diatas bolunya.

Sebelumnya yuk kita lihat dahulu rainbow cake gulung kukus ekonomis paling empuk dan simple, dan di bawah ini kami. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Pengen aja tau rasanya kalo bolu ketan hitam dicampur dengan keju. Bolu gulung batik telah menjadi trend setter kue dengan motif khas Indonesia.

Langkah-langkah Bolu ketan item gulung kukus

  1. Siapkan bahan. Lalu mixer telur,gula pasir dan SP sampai mengembang putih.
  2. Setelah itu tambahkan tepungnya. Aduk balik menggunakan spatula.Setelah rata, masukkan minyak.Aduk balik sampai rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke loyang uk 22 yang telah dialasi kertas roti. Masukkan ke dandang kukusan yg telah dipanaskan lebih dulu. Kukus dengan api sedang selama 20mnt ato tes tusuk dengan lidi sampai tidak ada adonan yg menempel di lidi, angkat dan gulung selagi hangat…
  4. Simpan di kulkas sampai set. lalu isi selai ke tengah bolu gulungnya. Atasnya dioles buttercream dan diberi taburan keju parut. Simpan kembali di kulkas sampai set..Siap disajikan.

Penampilannya yang cantik dan istimewa menjadikan kue ini menjadi favorit banyak orang. Bolu kukus sendiri memiliki berbagai macam variasi rasa, salah satunya yaitu rasa pandan. Bukan hanya membuat tampilannya lebih menarik, pandan juga memberikan aroma dan rasa yang lebih nikmat pada kue bolu. Bagi kamu penggemar bolu kukus, tak ada salahnya untuk mencoba salah. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Oven Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *