Resep: Bolu Kukus Hitam Enak dan Sederhana

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Bolu Kukus Hitam . Bolu Kukus Hitam patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Bolu Kukus Hitam lazim, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu Kukus Hitam Enak gurih,, kesukaan sy ini hehhehee. Lihat juga resep Bolu kukus ketan hitam no mixer enak lainnya! Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Mudah – Setelah sebelumnya kita juga telah membahas resep bolu kukus yang biasa, sekarang masih dengan menu kue bolu yang dikukus yang sama tapi dengan sedikit kreasi yang berbeda dan menghasilkan cita rasa yang berbeda juga yaitu Resep Bolu Kukus Ketan Hitam. Anda dapat membuat Bolu Kukus Hitam menggunakan 16 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Bolu Kukus Hitam yang baik.

Bahan-bahan Bolu Kukus Hitam

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan A:.
  2. Siapkan 200 ml untuk Susu UHT full cream.
  3. Anda Membutuhkan 150 gr untuk gula pasir.
  4. Siapkan Seujung sdt untuk Vanilla La rome.
  5. Siapkan 1/4 sdt untuk garam.
  6. Anda Membutuhkan untuk Bahan B:.
  7. Siapkan 200 gr untuk Terigu ∆.
  8. Siapkan 20 gr untuk Coklat bensdrof.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk Coklat hitam (tulip African).
  10. Anda perlu untuk Bahan C:.
  11. Siapkan 80 ml untuk Minyak Goreng.
  12. Anda Membutuhkan untuk Bahan D:.
  13. Siapkan 2 sdm untuk Gula pasir.
  14. Siapkan 2 btr untuk kuning telur.
  15. Anda perlu 1/2 sdt untuk soda kue.
  16. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk baking powder.

Peralatan yang diperlukan dalam Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Mekar. Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak. Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak. bolu kukus ketan hitam Sudah lama banget punya stok tepung ketan hitam, niatnya sih mau saya buat brownies kukus tapi ga pernah sempat.

Cara Membuat Bolu Kukus Hitam

  1. Campur bahan A aduk sampai gula larut..
  2. Campur bahan B ayak..
  3. Mix bahan D dg kecepatan tinggi sampai berwarna pucat & gula larut..
  4. Masukkan bahan A selang seling dg bahan B dg mixer kecepatan paling rendah. Setelah rata terakhir tuang minyak goreng, aduk dg spatula sampai rata & homogen..
  5. Tuang ke dalam cup yg dialasi paper cup hingga penuh. Kukus dg api besar selama 20' (kalau cup nya besar bisa 25'-30'' ya..).
  6. Kukusan harus beruap banyak sebelum bolu dimasukkan. Bila menggunakan kukusan dg tutup datar harus dialasi serbet/kain tebal agar uap tdk menetes..

Dan waktu saya tanya hubby mau brownies ketan hitam, hubby malah jawab pengen cake yang rasanya bener-bener ketan gak pake campuran coklat. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Pernah membeli cake kukus ketan hitam di Bandung? Ya, cake kukus ini memang sempat nge-trend beberapa tahun yang lalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *