Resep: Bolu Kukus Mekar Enak dan Sederhana

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Bolu Kukus Mekar . Bolu Kukus Mekar sepatutnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Bolu Kukus Mekar umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Bolu Kukus Mekar Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah. Selain lezat, sajian kali ini pun lebih mudah untuk dibuat. Anda dapat memasak Bolu Kukus Mekar menggunakan 7 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Bolu Kukus Mekar yang benar.

Bahan-bahan Bolu Kukus Mekar

 1. Anda Membutuhkan 200 gr untuk tepung terigu.
 2. Anda Membutuhkan 200 gr untuk gula pasir.
 3. Anda perlu 200 ml untuk santan (me 1 scht kara).
 4. Siapkan 1 btr untuk telur.
 5. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk sp.
 6. Siapkan 1/2 sdt untuk vanili.
 7. Anda perlu 2 tetes untuk pewarna/pasta.

Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh. Bentuknya yang cantik mampu membuat anak-anak tertarik untuk mencicipi. Anda bisa loh membuat cemilan ini untuk. Dikatakan mekar karena kue bolu ini tampak mekar bagian atasnya, ibarat bunya di taman.

Langkah-langkah Bolu Kukus Mekar

 1. Campur kan semua bahan kemudian mixer dngan speed tinggi hingga kental putih berjejak krg lbh 10 menit..
 2. Ambil adonan kira kira 1 mangkok beri pasta/pewarna..
 3. Kemudian masuk kan kedalam cetakan yg sdh d beri kertas kue,pertama adonan yg berwarna putih dulu kemudian atas nya adonan yg berwarna coklat..
 4. Kukus dgn api besar kurang lebih selama 10 menit,kukusan ya harus d panas kan terlebih dahulu benar2 panas,air kukusan kira 3/4 saja agar air nya tidak naik hingga membuat kue bawah nya basah dan bantat,tutup panci kukusan dngan lap bersih,waktu mengukus jg d buka2, setelah 10 menit matikan kompor dan biar kan kue d dalam kukusan selama krg lebih 5 menit..
 5. Setelah matang angkat,dingin kan..

Banyak sekali cerita dan pengalaman ibu-ibu yang buat bolu kukus tapi malah hasilnya tidak bagus. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Jika berkenan anda boleh share artikel resep ini. Permasalahan adalah ada di saat membuat adonan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *