Resep Terbaru

Cara Membuat Soun tumis ayam kecap Paling Enak

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Soun tumis ayam kecap . Soun tumis ayam kecap wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Soun tumis ayam kecap awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Soun tumis ayam kecap Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Anda dapat memasak Soun tumis ayam kecap menggunakan 10 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara memasak Soun tumis ayam kecap yang baik.

Bahan-bahan Soun tumis ayam kecap

 1. Anda Membutuhkan 4 siung untuk bawang putih.
 2. Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang merah.
 3. Siapkan 1 sdt untuk lada.
 4. Siapkan 1 sdt untuk garam.
 5. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk kecap manis.
 6. Anda Membutuhkan 100 ml untuk air.
 7. Siapkan 1/2 untuk dada ayam.
 8. Siapkan 2 batang untuk daun bawang.
 9. Anda Membutuhkan 1 batang untuk seledri.
 10. Anda Membutuhkan 2 bungkus untuk soun.

Kalo lagi puasa biasa nya, masakan suka nyisa ya, trus kadang sisa nya udah gak nafsu lagi buat dimakan pengen yang baru, jadi di olah lagi aja jadi masakan. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan.

Langkah-langkah Soun tumis ayam kecap

 1. Haluskan bawang merah bawang putih lada lalu tumis tambahkan air lalu masukan dada ayam yang sudah dipotomg masak sampai matang.
 2. Masukan soun yang telah diseduh air panas tambahkan daun bawang kecap manis tumis sampai matang jangan lupa tambahkan garam.

Cara membuat ayam kecap pedas: Cuci bersih ayam. Kumpulkan bumbu-bumbu halus dan tumis dengan minyak panas, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan daun jeruk. Masukan ayam boiler, aduk-aduk dan masak sampai setengah matang. Tambahkan air dan kecap secukupnya; gunakan api kecil. Siapkan bahan-bahan pelengkap ke dalam mangkok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *