Begini Cara Membuat Patin Kuluyuk Anti Gagal

2 min read

Patin Kuluyuk. Ini bener-bener pertama kalinya masak ikan patin 😂 Bingung mau dibikin apa, setelah stalking beberapa resep akhirnya tertarik bikin patin kuluyuk Source : CP @Frielingga Sit. Ikan air tawar sangat akrab dengan keberadaan kita, mudah diperoleh dan harganya relatif murah. Ikan memiliki kandungan protein tinggi tapi kandungan lemaknya rendah.

Begini Cara Membuat Patin Kuluyuk Anti Gagal Coba dimasak kuluyuk deh, bahan menyesuaikan stok yang ada di kulkas. 😄 Source : @Frielingga Sit Jadi Ayam Kuluyuk ini merupakan menu Chinese food klasik ya, yang sudah melebur dengan kuliner Indonesia, dengan pemakaian bahan yang lebih mudah di temui. Cocok dech aku dengan menu ini, karena tidak memakai bumbu yang ribet yang susah di cari, tapi cukup dengan bumbu yang tersedia di dapur kita. Gracia Catering menyediakan katering harian sehat keluarga dimasak tanpa MSG dengan menu masakan rumahan buat makan siang atau makan malam.

Sedang mencari ide resep patin kuluyuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal patin kuluyuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari patin kuluyuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan patin kuluyuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Ini bener-bener pertama kalinya masak ikan patin 😂 Bingung mau dibikin apa, setelah stalking beberapa resep akhirnya tertarik bikin patin kuluyuk Source : CP @Frielingga Sit. Ikan air tawar sangat akrab dengan keberadaan kita, mudah diperoleh dan harganya relatif murah. Ikan memiliki kandungan protein tinggi tapi kandungan lemaknya rendah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan patin kuluyuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Patin Kuluyuk menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Patin Kuluyuk

  1. Kamu membutuhkan 400 gram fillet ikan patin.
  2. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Persiapkan 1 butir putih telur.
  5. Siapkan 5 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  7. Kamu membutuhkan Bahan Saus :.
  8. Persiapkan 4 siung bawang putih (iris halus).
  9. Persiapkan 1/4 buah bawang bombay (iris halus).
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. Kamu membutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Kamu membutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  14. Kamu membutuhkan 2 sdm saos tomat.
  15. Persiapkan 1 sdt cuka.
  16. Siapkan 150 ml air.
  17. Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 4 sdm air).
  18. Kamu membutuhkan 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  19. Siapkan Bahan Iris/Potong :.
  20. Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
  21. Kamu membutuhkan 50 gram wortel.
  22. Siapkan 1/2 buah tomat.
  23. Persiapkan 1/4 buah paprika hijau (saya pake cabe hijau).
  24. Siapkan 1/2 buah nanas (saya skip).
Resep Lainnya :   Resep Orek Tempe versi kering yang Lezat Sekali

Setelah bahan dan bumbu siap, sekarang anda bisa langsung membuat ayam kuluyuk pedas. Kemudian masukan ayam yang sudah dipotong. Nah, bicara mengenai masakan daging ayam, kali ini kami ingin memberikan Resep Membuat Masakan Ayam Kuluyuk Enak Gurih. Nah, untu cara membuatnya terbilang simpel, namun sebelum diolah kamu harus membersihkan dan juga memotong-motong dulu daging ayam yang sebelumnya sudah dipersiapkan.

Cara Memasak Patin Kuluyuk

  1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Biarkan meresap selama 15 menit. Kemudian potong-potong fillet ikan sesuai selera..
  2. Masukkan potongan fillet ikan ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan ke dalam wadah berisi tepung maizena..
  3. Goreng ikan patin dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan wortel dan air. Masak hingga mendidih..
  5. Masukkan saos tomat, minyak wijen, cuka, garam dan lada bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. Koreksi rasa. Masukkan irisan bawang bombay, tomat dan cabe hijau. Aduk rata, matikan api..
  6. Sajikan fillet ikan patin dengan saus..

Kalo di Bogor ada asinan buah, di Surabaya ada rujak manis, di Manado ada yang namanya gohu pepaya 🤗 Gohu pepaya ini merupakan asinan-nya orang Manado 😂 Sepintas memang mirip kuah asinan dan kuah rujak manis bumbunya Tapi ternyata beda 😆 Bumbu di kuah. Patin Kunyit is another kind of basa that lives in the Riau's big rivers. O Pangasius polyuranodo (ikan juaro), Pangasius macronema (ikan rios, riu, lancang), Pangasius micronemus (wakal, rius caring), Pangasius nasutus (pedado) dan Pangasius nieuwenbuissii (ikan lawang) only live in the East Kalimantan 's rivers. Ikan patin sangat bagus untuk kesehatan tubuh terutama untuk kesehatan si kecil hingga dewasa. Ikan patin bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah dibuat sup.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan patin kuluyuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kentang goreng krispi camilan si buah hati 🥰…

Kentang goreng krispi camilan si buah hati 🥰. Kentang goreng krispi camilan si buah hati 🥰. kentang•tepung beras•tepung serbaguna aku pake sasa•royco•lada ku•garam. yuyun...
Rani Maharani
2 min read

Resep Soto Ayam Bening, Menggugah Selera

Soto Ayam Bening. Lagi mencari ide resep soto ayam bening yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Kreasi Nasgor simpel. nasi goreng kencur.nasi goreng sehat,…

Kreasi Nasgor simpel. nasi goreng kencur.nasi goreng sehat. Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Nah, ternyata memasak nasi...
Rani Maharani
2 min read