Cara mudah Membuat Abon ayam homemade Terlengkap

Abon ayam homemade. Abon Ayam Homemade stok lauk di bulan Ramadhan. Lauk yang bisa di stok saat bulan puasa, bisa jadi lauk dadakan klo saur kesiangan hahahaha. dijadikan isian roti juga enak bgt lohh. Video kali ini Bunda akan berbagi resep bikin Abon sapi enak dan gampang.

Abon ayam homemade Resep Abon ayam pedas homemade favorit. Mantappp lahhhh 👍🏻👍🏻 Resep Abon Ayam Homemade favorit. Bikin abon ayam karena niatnya kepingin buat roti abon floss ala bread talk atau donat kentang abon floss. Anda dapat membuat Abon ayam homemade menggunakan 20 bahan dan 9 langkah demi langkah. Begini cara membuat Abon ayam homemade yang benar.

Bahan-bahan Abon ayam homemade

  1. Anda perlu 1/4 untuk daging ayam.
  2. Anda perlu 1/4 untuk daging ayam.
  3. Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
  5. Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
  6. Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang merah.
  7. Anda perlu 1 batang untuk daun bawang.
  8. Anda perlu 1 batang untuk daun bawang.
  9. Siapkan untuk Sereh.
  10. Anda perlu untuk Sereh.
  11. Siapkan untuk Daun salam.
  12. Anda perlu untuk Daun salam.
  13. Anda perlu untuk Gula.
  14. Siapkan untuk Gula.
  15. Anda Membutuhkan untuk Garam.
  16. Anda Membutuhkan untuk Garam.
  17. Anda Membutuhkan untuk Kecap.
  18. Anda perlu untuk Kecap.
  19. Siapkan untuk Gula jawa.
  20. Anda Membutuhkan untuk Gula jawa.

Jadi sebelum membuat rotinya terlebih dahulu bikin abonnya. Resep Abon Ayam homemade favorit. "Bu bikin abon dong,dh lama ibu g bikin" kata si kakak. Msh ad stok ayam ok.langsung eksekusi. Yang pasti gurih, manis, sehat dan bergizi ya.

Langkah-langkah Abon ayam homemade

  1. Potong ayam dengan ukuran sedang.
  2. Hapuskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.
  3. Lalu tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun salam, ketika tumisab sudah mulai harum masukan air secukupnya lalu masukkan ayam.
  4. Tambahkan gula garam kecap dan gula jawa sesuai selera, masak dengan api kecil. Setelah air sudah mulai meresap matikan api dan tunggu sampai dingin.
  5. Setelah ayam sudah di rasa dingin, masukkan daging ayam k blender dry mill, lalu blender setelah itu sangrai hasil dengan api kecillll setelah di rasa sudah mulai kering matikan api dan sajikan.
  6. Hapuskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.
  7. Lalu tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun salam, ketika tumisab sudah mulai harum masukan air secukupnya lalu masukkan ayam.
  8. Tambahkan gula garam kecap dan gula jawa sesuai selera, masak dengan api kecil. Setelah air sudah mulai meresap matikan api dan tunggu sampai dingin.
  9. Setelah ayam sudah di rasa dingin, masukkan daging ayam k blender dry mill, lalu blender setelah itu sangrai hasil dengan api kecillll setelah di rasa sudah mulai kering matikan api dan sajikan.

Saya suka sekali sama abon ayam, bisa dimakan dengan nasi, roti tawar, topping donat atau langsung dicemilin (saya memang aneh!!) Udah lama banget kayanya gak beli abon soalnya dilangganan saya harga naik terus hihi tapi kalau. Abon merupakan kuliner Indonesia yang dibuat dari daging dengan tekstur yang unik karena seperti rambut. Warnanya coklat dengan rasa manis, gurih, dan asin. Yakni, abon sapi, abon ikan, dan abon ayam. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep abon yang disebut terakhir ala rumahan (homemade). [Kuliner Ramadan] Resep Abon Ayam Homemade, Enak untuk Buka dan Sahur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *