Bagaimana Membuat Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis Anti Gagal

3 min read

Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis. Resep Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis. Resep Praktis Bubur Ayam Rice Cooker – Womantalk. Lihat juga resep Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis enak lainnya. Tuang air secukupnya dan masak hingga beras hampir menjadi bubur. Membuat bubur ayam (yummy.co.id) Buka rice cooker, lalu tambahkan lagi air ke dalamnya. Berikan pula potongan sayap ayam dan jahe. Resep bubur ayam yang gampang banget dengan rice cooker. Tinggal masuk-masukkin bumbunya, tutup rice cookernya, jadi deh! Kali ini kita pakai rice cooker dar. Masukkan beras ke dalam rice cooker. Masukkan air, masak beras hingga hampir menjadi bubur. Tambahkan air lagi, lalu masukkan sayap ayam dan jahe. Masak hingga sayap ayam menjadi empuk dan bubur sudah jadi.

Bagaimana Membuat Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis Anti… Berikan pula potongan sayap ayam dan jahe. Resep bubur ayam yang gampang banget dengan rice cooker. Tinggal masuk-masukkin bumbunya, tutup rice cookernya, jadi deh! Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis . Sedang mencari ide resep bubur ayam rice cooker super praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam rice cooker super praktis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis. Resep Praktis Bubur Ayam Rice Cooker – Womantalk. Lihat juga resep Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis enak lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam rice cooker super praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur ayam rice cooker super praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur ayam rice cooker super praktis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis

  1. Siapkan 1 Cup Beras.
  2. Kamu Perlu 1300 ml Air.
  3. Carilah 2 potong Sayap Ayam.
  4. Ambilah 1 ruas Jahe.
  5. Kamu Perlu 1 btg Serai.
  6. Kamu Perlu 2 lembar Daun Salam.
  7. Kamu Perlu 4 siung Bawang Merah.
  8. Kamu Perlu 4 siung Bawang Putih.
  9. Kamu Perlu 1 sdm Udang Kering (Ebi).
  10. Siapkan 1 btg Daun Bawang.
  11. kamu Membutuhkan 2 btg Seledri.
  12. kamu Membutuhkan 1 sdm Minyak Wijen.
  13. Carilah 1 sdt Garam Halus.
  14. Kamu Perlu 1 sdt Royco.
  15. Kamu Perlu 1 sdt Lada Bubuk.
  16. Siapkan Bawang Goreng.

Kali ini kita pakai rice cooker dar. Masukkan beras ke dalam rice cooker. Masukkan air, masak beras hingga hampir menjadi bubur. Tambahkan air lagi, lalu masukkan sayap ayam dan jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis

  1. Pertama buat kaldu ayam terlebih dahulu, disini saya gunakan 2 potong sayap yg di potong dua, batang serai dan jahe yg di geprek serta daun salam. Dari 1300ml air disini saya gunakan 500ml untuk membuat kaldu. Tumis ayam, serai, jahe dan daun salam menggunakan sedikit minyak, lalu masukkan 500ml air. Masak sekitar 10menit menggunakan api sedang. Lalu saring seluruh bahan hingga tinggal air kaldunya..
  2. Selanjutnya, masukkan 1cup beras yg sudah di cuci ke dalam rice cooker beserta air kaldu yg sudah dimasak sebelumnya. Disini saya tambahkan 500ml air putih. Lalu masak di rice cooker seperi masak nasi. Setiap 5 menit di cek dan di aduk. Sembari itu siapkan bahan lainnya..
  3. Selanjutnya, siapkan bumbu. Disini saya iris halus bawang merah bawang putih dan ebi. Tidak perlu digiling, tapi di cincang halus seperti ini saja biar ada tekstur. Kalo ada chopper juga bisa digunakan. Lalu iris halus juga daun bawang dan seledri untuk campuran bubur di tahap akhir ya..
  4. Ayam rebusan tadi, saya suir2 kemudian di cincang halus seperti ini untuk nantinya dijadikan isian..
  5. Tumis bawang merah bawang putih dan ebi menggunakan minyak menggunakan api sedang sambil terus diaduk. Jangan sampai bawang merah bawang putih ke coklatan ya, cukup wangi dan layu. Saya numisnya agak gosong jadinya bubur agak menghitam 😅 sesudah layu masukkan suwiran ayam tadi. Tumis hingga rata. Masukkan garam dan royco. Sisihkan..
  6. Setelah itu, jangan lupa selalu cek kondisi bubur di rice cooker. Saat hampir matang saya tambahkan lagi 300ml air. Karna saya suka tekstur bubur yg agak encer. Boleh di skip kalo suka tekstur bubur yg kental. Disini, saya menggunakan hand blender untuk mendapatkan hasil bubur yg halus. Sebentar saja di blendernya, karna kalo lama bubur akan terlalu halus seperti bubur bayi. Boleh di skip kalo suka bubur yg sedikit berbulir..
  7. Setelah mendapatkan tekstur bubur yg sudah sesuai, selanjutnya ke tahap memasukkan bumbu. Masukkan seluruh tumisan ayam tadi, lalu irisan daun bawang+seledri. Aduk rata. Disini harus tes rasa, apakah garam/royco nya kurang atau pas. Lalu masukkan lada putih. Aduk kembali. Terakhir ini yg wajib, biar bikin bubur wangi banget kaya chinese porridge yaitu minyak wijen..
  8. Tutup rice cooker selama 5 menit. Setelah itu posisikan rice cooker ke posisi warm. Nah kalo di keep begini bubur bisa tahan sampai besok pagi. Bubur siap di sajikan! Jangan lupa bawang goreng untuk taburan nya ya 😋.
Resep Lainnya :   Resep Mangut lele yang Enak

Masak hingga sayap ayam menjadi empuk dan bubur sudah jadi. Masukkan bumbu, kemudian tambahkan sedikit air. Tutup rice cooker dan masak sebentar. Enggak cuma rasanya yang nikmat, Bubur Ayam juga menjadi menu sarapan yang cukup mengganjal perut. Bubur Ayam juga mudah dibuat sendiri di rumah lho, Beauty!

Resep Sambal Belut Cikur Anti Gagal

Sambal Belut Cikur. Ulek semua bahan tambahkan air sedikiit aja. Sambal Cikur Khas Sunda Paling enak makan sambal cikur ini ditemani sepiring nasi hangat...
Rani Maharani
1 min read

Langkah-Langkah Membuat Kue Dadar Gulung Simple Anti Gagal

Kue Dadar Gulung Simple. Selamat datang dichannel BANG RUSAK CHANNEL Channel yang selalu menyajikan berbagai macam campuran Terbaru,Terhits,Terviral, Terpopuler ~Silahkan. In this you will...
Vina Valencia
2 min read

Resep Kue Telur Gabus Anti Gagal

Kue Telur Gabus. Lagi mencari ide resep kue telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar...
Rani Maharani
49 sec read