Cara Membuat Ayam Kecap Ala Sunda Enak dan Sederhana

Berkeinginan membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Ayam Kecap Ala Sunda . Ayam Kecap Ala Sunda harus dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Ayam Kecap Ala Sunda awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ayam Kecap Ala Sunda Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Dari mulai digoreng, dipanggang, dan sebagainya. Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Anda dapat memasak Ayam Kecap Ala Sunda menggunakan 10 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Ayam Kecap Ala Sunda yang benar.

Bahan-bahan Ayam Kecap Ala Sunda

 1. Anda perlu 1 ekor untuk Ayam.
 2. Siapkan untuk Iris Bahan.
 3. Anda perlu 6 untuk bawang putih.
 4. Siapkan 9 untuk bawang merah.
 5. Anda Membutuhkan untuk Lengkuas geprek.
 6. Siapkan untuk Daun salam.
 7. Anda Membutuhkan untuk Topping:.
 8. Anda perlu 2 untuk tomat hijau.
 9. Anda Membutuhkan 4 untuk Rawit oren geluntungan.
 10. Siapkan untuk Daun bawang.

Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak pada saus sambalnya yang langsung disiram di ayam, kalau sunda biasanya menggunakan sambal terasi atau sambal goang, sedangkan untuk ayam panggang dan bumbunya tidak terlalu berbeda dengan ayam panggang dari. Ingin menikmati sajian ayam ala resto yang enak dan praktis?? Cobalah sajian Ayam Kecap dari Jawa Barat ini. Bikinnya gampang, goreng ayam sebentar, bumbu tinggal diris-iris, jadilah santapan yang sedap untuk menemani nasi hangat anda.

Langkah-langkah Ayam Kecap Ala Sunda

 1. Rebus sbntr ayam. Buang airnya.
 2. Tumis bahan irisan hingga harum. Masukan ayam yg sudah direbus.
 3. Tambahkan kecap. Saori tiram dan garam jg secukupnya gula jawa juga larutan asem jawa.
 4. Aduk2 sampai merata, tambahkan air sedikit aja.
 5. Aduk2. Biarkan sampai air surut dan ayam matang.
 6. Kalau sudah, tambahkan bahan2 topping.
 7. Aduk sbntr lalu siap disajikan.

Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Ayam bakar ungkep kecap pun siap untuk disajikan. Tips Sukses Membuat Ayam Bakar Sendiri di Rumah : Lebih baik pilih ayam kampung untuk Air kelapa dipercaya membuat ayam bakar terasa manis dan gurih ala ayam bakar restauran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *