Cara mudah Membuat Ayam kecap juara 😘 Paling Enak

Berharap membuat hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Ayam kecap juara 😘 . Ayam kecap juara 😘 patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Ayam kecap juara 😘 awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ayam kecap juara 😘 Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Berdasarkan data terakhir yang beredar, tingkat konsumsi daging ayam di tengah masyarakat kita semakin hari. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Anda dapat memasak Ayam kecap juara 😘 menggunakan 15 bahan dan 3 step by step. Begini cara membuat Ayam kecap juara 😘 yang benar.

Bahan-bahan Ayam kecap juara 😘

 1. Anda perlu 1 kg untuk ayam, cuci bersih.
 2. Anda Membutuhkan 1 bh untuk bawang bombay iris.
 3. Siapkan 7 bh untuk bawang putih cincang.
 4. Anda perlu 1 ruas untuk jahe cincang.
 5. Anda Membutuhkan 1 bh untuk jeruk limau.
 6. Siapkan 5 sdm untuk kecap manis.
 7. Siapkan 1 sdt untuk merica bubuk.
 8. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk kecap asin.
 9. Siapkan 1 sdt untuk gula putih.
 10. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk air.
 11. Anda perlu untuk Marinasi.
 12. Anda perlu 3 sdm untuk angciu.
 13. Siapkan 3 sdm untuk kecap inggris.
 14. Anda Membutuhkan 3 sdm untuk kecap asin.
 15. Siapkan 1 sdt untuk merica bubuk.

Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. KOMPAS.com – Ayam kecap manis termasuk masakan yang gampang dibuat di rumah. Cocok untuk makan siang maupun malam bersama keluarga. Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap.

Langkah-langkah Ayam kecap juara 😘

 1. Marinasi ayam yang sdh d bersihkan, goreng hingga kering.
 2. Siapkan bumbu, panaskan wajan, beri 1 sdm margarin. masukan jahe, kemudian bawang putih, masak hingga wangi. masukan kecap manis, kecap asin, air, merica dan gula. masukan bawang bombay.
 3. Kecilkan api, masukan ayam aduk2, angkat.

Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Kali ini aku mau bagikan rahasia resep semur ayam kecap berikut langkah-langkahnya yang cukup mudah diikuti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *