Resep: Ayam kecap yang Enak

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Ayam kecap . Ayam kecap patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Ayam kecap umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Ayam kecap Jadikan resep ayam kecap spesial ini sebagai solusi cepat dan lezat untuk segala suasana. Resep ayam kecap spesial ini istimewa karena menggunakan mentega atau margarin untuk menumis. Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Anda dapat membuat Ayam kecap menggunakan 14 bahan dan 5 step by step. Begini cara membuat Ayam kecap yang baik.

Bahan-bahan Ayam kecap

 1. Anda perlu 1 kilo untuk Ayam.
 2. Siapkan 6 siung untuk Bawang merah.
 3. Anda perlu 3 siung untuk Bawang putih.
 4. Anda Membutuhkan 3 butir untuk Kemiri.
 5. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk Lada.
 6. Siapkan 1/2 sdt untuk Ketumbar.
 7. Siapkan seujung kuku untuk Pala.
 8. Anda Membutuhkan untuk Serai.
 9. Anda perlu untuk Salam laos.
 10. Anda Membutuhkan untuk Daun jeruk.
 11. Siapkan untuk Gula pasir.
 12. Anda perlu untuk Gula merah.
 13. Anda perlu untuk Kecap.
 14. Anda Membutuhkan untuk Garam.

Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Merdeka.com – ayam kecap merupakan salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Rasanya manis gurih dan cukup mudah diolah. Resep Ayam kecap sederhana, mudah dan enak favorit.

Cara Membuat Ayam kecap

 1. Ayam dipotong sesuai selera, ditaburi garam dan kunir bubuk. Diamkan setengah jam. Lalu goreng setengah matang..
 2. Uleg bawang merah,bawang putih, kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan serai,salam laos dan daun jeruk..
 3. Masukkan ayam, aduk supaya nyampur dengan bumbu. Beri air. Masukkan gula merah, gula pasir, kecap, garam,lada bubuk, tumbar bubuk, pala bubuk, atau micin bila suka. Ukurannya sesuaikan lidah masing-masing aja ya. Tes rasa..
 4. Masak hingga air menyusut atau kira-kira ayamnya sudah merasuk..
 5. Angkat, taburi brambang goreng.

Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Ayam kecap pun siap disajikan dengan nasi putih hangat. Hampir setiap ibu menjadikan ayam kecap sebagai salah satu masakan andalan, yuk simak Selain sup ayam, sambal, sama nasi goreng, sepertinya ayam kecap masuk daftar masakan ibu yang. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *