Resep Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai Anti Gagal

2 min read

Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai. Resep Sambal Petai Ikan Asin Patin. Petai dan ikan asin bisa jadi teman kalo dimakan bareng nasi panas. Dan sisa petai yg ada dikulkas langsung aq eksekusi bersamai si ikan asin patin yg kecil mungil ini😁 Happy cooking moms🤗 SAMBAL PETAI DENGAN IKAN MASIN (SPICY SALTED FISH WITH STINKY BEANS).

Resep Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai Anti Gagal Jangan lupa subscribe dan nyalakan to. Suara.com – Sambal Ikan Asin Petai, Aromanya Memanggil Minta Disantap Ikan asin merupakan sajian olahan ikan yang dijemur dan diasinkan yang cukup diminati untuk menu makan siang. Mau coba olahan baru selain digoreng kering, ada Sambal Ikan Asin Petai yang dijamin menggugah selera.

Anda sedang mencari ide resep ikan asin perut patin sambal petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin perut patin sambal petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin perut patin sambal petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan asin perut patin sambal petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Sambal Petai Ikan Asin Patin. Petai dan ikan asin bisa jadi teman kalo dimakan bareng nasi panas. Dan sisa petai yg ada dikulkas langsung aq eksekusi bersamai si ikan asin patin yg kecil mungil ini😁 Happy cooking moms🤗 SAMBAL PETAI DENGAN IKAN MASIN (SPICY SALTED FISH WITH STINKY BEANS).

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan asin perut patin sambal petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Menyiapkan Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai

  1. Kamu membutuhkan 300 Gram Ikan Asin Perut Patin.
  2. Siapkan 4 Papan Petai.
  3. Siapkan secukupnya Minyak.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Kamu membutuhkan secukupnya Kaldu Jamur.
  6. Kamu membutuhkan secukupnya gula.
  7. Kamu membutuhkan Bahan Blender setengah halus.
  8. Siapkan 20 Cabe Merah Keriting.
  9. Siapkan 10 Cabe Rawit Merah.
  10. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  11. Persiapkan 10 Siung kecil Bawang Putih.
  12. Persiapkan 2 Buah Tomat Merah.
  13. Persiapkan Bahan Geprek dan Robek.
  14. Persiapkan 1 Batang Serai.
  15. Siapkan Seruas Jahe.
  16. Kamu membutuhkan Seruas Lengkuas.
  17. Siapkan 3 Lembar Daun Jeruk.
  18. Persiapkan 2 Lembar Daun Salam.
Resep Lainnya :   Cara Membuat Sup jagung, Sempurna

Kali ini aku mau berbagi resep ikan asin petai sambal rawit, yang pasti mudah banget dan ueeennaaaaakkkk banget yachhh. Dan ini bahan – bahan yang harus dis. Sesuai untuk semua jenis hidangan bersama keluarga; Boleh dimakan begitu sahaja; Sesuai untuk penggemar makanan pedas; Mengandungi bawang goreng "homemade" Tiada MSG, bahan pengawet dan belacan. Waktu belanja sayuran, tampaklah itu petai yang bagus-bagus menggantung dan melambai minta dibawa pulang *halu banget, ya…haha.

Langkah-langkah Memasak Ikan Asin Perut Patin Sambal Petai

  1. Siapkan Bahan-bahan.
  2. Buang Sirip ikan asin, potong 3 bagian dan cuci. Panaskan minyak, goreng ikan asin (jangan terlalu garing).
  3. Kupas petai dan cuci..
  4. Blender kasar cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat. Geprek serai, lengkuas, jahe. Robek daun salam dan daun jeruk..
  5. Panaskan minyak untuk menumis, kalo saya suka agak banyak. pertama saya masukkan serai, lengkuas dan jahe yang sudah digeprek. disusul dengan daun salam dan daun jeruk. Setelah wangi masukkan bumbu yg sudah diblender, masak hingga layu. masukkan ikan asin, tambah garam sedikit, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Setelah sambal dirasa pas, matikan kompor masukkan petai, dan ikan asin perut patin sambal petai siap disajikan..

Biasanya petai yang saya jumpai kadang sudah nggak bagus kondisinya, jadi malas mau beli. Di samping itu, masih ada petai yang saya frozenkan dulu di SINI. Memang masih segar petainya seolah baru sahaja dikopek dari kulitnya. Alaaa resepi mudah, semua orang pun pandai menyediakan sambal tumis kan. Sambal tumis berpetai, tak kiralah udang, sotong atau ikan bilis adalah lauk kegemaran puteri bongsu saya, Juita.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan asin perut patin sambal petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Fuyunghai Ayam Udang yang Sempurna

Fuyunghai Ayam Udang. Fuyunghai : Tumis bawang putih hingga tercium aroma wangi sedap, masukkan daging ayam dan udang hingga berubah warna. Tambahkan garam dan...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal

Soto ayam lamongan. In this post, I will share my recipe for soto Lamongan. Soto Lamongan originates from the province of East Java. More...
Rani Maharani
2 min read

Cara Mudah Membuat Kue Lumpur Pisang rice cooker/teflon yang…

Kue Lumpur Pisang rice cooker/teflon. Hallo sahabat dapurku semua.😃 Kali ini Wangi Pandan bagikan resep Kue Lumpur Pisang Teflon. Kue ini rasamya soft(lembut) dan...
Tamara Octaviani
2 min read