Resep: Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli yang Enak

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli . Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli mesti dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan hanya Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli Jadi bagi anda yang hendak mencoba kue kering ini di rumah, pastikan agar anda membaca kemasan dengan baik agar benar-benar tepung sagu lah yang anda gunakan dan bukan tepung tapioka. Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat minus di dalam diri saya. Nah berbicara tentang cake tape singkong, kue ini sepertinya memerlukan perjuangan berat bagi saya untuk mewujudkannya. Anda dapat memasak Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli menggunakan 4 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli yang baik.

Bahan-bahan Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli

  1. Anda perlu 750 gr untuk daging sapi.
  2. Siapkan 1 bungkus untuk bumbu munik.
  3. Anda perlu 400 ml untuk santan kental.
  4. Anda perlu 50 ml untuk air untuk membersihkan sisa santan dr kaleng 🙈.

Walau pernah sukses dengan Cake Tape Singkong Kukus sebelumnya, anda bisa klik link resepnya disini namun saya selalu tertarik untuk mencoba resep lainnya. Terlebih lagi jika resep tersebut dibuat oleh chef ternama dengan bahan-bahan yang lebih mahal dan proses yang lebih ribet..dtambahin kemiri jg bisa kan yah,, bwt gurihkan masakan, kalo gak usah pake santen , gmana yah rasanya, soalnya saya gak suka santen. ^_^ Ya coba saja Syafuroh. Kemiri itu fugnsi dasarnya mengentalkan kuah. Kalau gak pakai santan saya rasa tetep enak jadi mirip bumbu bali.

Langkah-langkah Rendang simple pake Munik dengan tips2 biar jadi mirip kayak beli

  1. Potong daging sapi bagi 8 potong. Masukkan ke panci.
  2. Tuang bumbu munik dan santan ke dalam panci. Lalu nyalakan api, diamkan selama 30 menit. Aduk2 sesekali dengan api sedang. Tekstur akan makin lama makin kental.
  3. Lalu masak terus (saya sekitar 4-6 jam) sampai ia dagingnya jadi agak hitam dan santan menyusut kurang lebih tinggal 1/4 panci. Jika mau lebih kering bisa ya, tp saya suka gini aja masih ada kuah rendangnya. Ingetnya rendang klo uda deket2 mau selesai harus diaduk per 5-10 mnt klo ngga gosong, ngga enak. Jangan terkecoh “air masih ada” jangan yaaa, bs gosong.

Jadi memang tidak ada fungsi WET MILL. Mba Endang, salam kenal, saya siti dari pancoran jaksel. makasih resep soto betawinya. Kebetulan bapak saya asli betawi, ini mirip dengan resep yang suka di buat oleh encing saya mba, tapi encing saya itu gak pake susu hanya pakai santan aja. Karena bumbu-bumbu tersebut jarang aku pake (dan geblegnya aku juga kadang beli karena penasaran kayak apa rasanya), akhirnya bumbu-bumbu itu menumpuk. Belum lagi kalau di supermarket kadang Leo pengin juga beli apalagi kalau ada korting (tapi untung sekarang setelah terbiasa dengan bumbu segar, keinginannya untuk beli bumbu kotak sudah jauh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *