Resep Tempoyak Patin Pete, Enak

2 min read

Tempoyak Patin Pete. Sebenernya gak ada cerita yg gmna gmna, tp krn menu ini menu favorit dikeluarga jd kebawak sampe udah nikah.selain bahan nya gak terlalu ribet trs rasanya jg aaah mantaabb 😁 In Palembang the dish tempoyak ikan patin (Pangasius catfish in tempoyak sauce) and brengkes (pepes) tempoyak are well known, which is a steamed fermented durian paste in banana leaf container, usually mixed with patin (Pangasius fish) as brengkes ikan patin tempoyak. Salam semua, dah makan tengah hari ke.eh.eh, dah petang rupanya.laaa, kejap lagi dah tiba masa minum petang pulak. Dikatakan juga keenakan gulai tempoyak sebenarnya terletak pada tempoyaknya, cukup masam tempoyak sedaplah gulainya.

Resep Tempoyak Patin Pete, Enak Kalau nak tahulah inilah dia resipi asli Ikan Patin Masak Tempoyak dari Temerloh, Pahang. Tambahkan sereh, teri goreng, pete, dan tempoyak durian. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

Anda sedang mencari ide resep tempoyak patin pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempoyak patin pete yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempoyak patin pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempoyak patin pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Sebenernya gak ada cerita yg gmna gmna, tp krn menu ini menu favorit dikeluarga jd kebawak sampe udah nikah.selain bahan nya gak terlalu ribet trs rasanya jg aaah mantaabb 😁 In Palembang the dish tempoyak ikan patin (Pangasius catfish in tempoyak sauce) and brengkes (pepes) tempoyak are well known, which is a steamed fermented durian paste in banana leaf container, usually mixed with patin (Pangasius fish) as brengkes ikan patin tempoyak. Salam semua, dah makan tengah hari ke.eh.eh, dah petang rupanya.laaa, kejap lagi dah tiba masa minum petang pulak. Dikatakan juga keenakan gulai tempoyak sebenarnya terletak pada tempoyaknya, cukup masam tempoyak sedaplah gulainya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempoyak patin pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempoyak Patin Pete menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep Lainnya :   Resep Kembang Goyang Wijen Anti Gagal

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Menyiapkan Tempoyak Patin Pete

  1. Kamu membutuhkan 1 ekor ikan patin potong 4 (boleh diganti sm ikan yg lain ya bun.
  2. Kamu membutuhkan 11 buah cabe merah.
  3. Siapkan 1 cm kunyit.
  4. Kamu membutuhkan 3 batang serai.
  5. Persiapkan 3 lbr daun salam.
  6. Kamu membutuhkan 3 sendok tempoyak.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya Air.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  10. Persiapkan Penyedap rasa.
  11. Kamu membutuhkan 2 papan pete.
  12. Kamu membutuhkan 9 buah cabe rawit.

Atau bisa disimpan untuk esok hari. Balas Padam Selain brengeks tempoyak, ada pula Pindang Patin Tempoyak. Berupa daging ikan patin yang lembut gurih dengan paduan tempoyak sebagai bumbunya. SAMBAL TEMPOYAK PETAI PERGHHH SEDAP GILA Tempoyak merupakan makanan yang biasa dijumpai di daerah Sumatra dan Kalimantan.

Cara Membuat Tempoyak Patin Pete

  1. Pertama cuci bersih ikan, lalu digoreng..tiriskan…
  2. Setelah itu ambil tempoyak nya masukkan ke mangkok, kasih 2 sdm gula lalu masukkan air sekitar 100 ml..aduk rata. (jgn terlalu encer jgn jg terlalu kental).
  3. Kemudian haluskan cabe, kunyit, serai (me : serainya digiling bkn di geprek. Jika mau digeprek gpp bebas).
  4. Setelah itu tumis bumbu yg sdh dihaluskan td..lalu masukkan daun salam aduk rata. Lalu masukkan penyedap rasa, garam sedikit. (kalo tempoyak nya sedikit asam bisa ditambahkan lagi gula yaa) aduk rata lalu masukkan pete dan cabe rawit aduk lagi…
  5. Setelah aroma nya wangi, masukkan tempoyak yg sdh diaduk td..aduk lagi smpe rata dgn bumbu nya..setelah sedikit mengental masukkan ikan nyaa aduk rata daan angkat..
  6. Bisa langsung dicoba, pake nasi anget..uuh mantebb.. Selamat mencoba yaa bun 🙏.

Uniknya, tempoyak adalah hasil fermentasi dari durian yang sudah matang. Lihat juga resep Pepes (Brengkes) Tempoyak Khas Palembang enak lainnya. Jika berkunjung kesana rugi jika tidak mencubanya. Tempoyak ikan patin merupakan masakan rasmi negeri Pahang. Ia dimasak menggunakan cili api, cili merah, kunyit dan sudah tentu tempoyak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempoyak patin pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Pepes Ceker Sawi Pedas Anti Gagal

Pepes Ceker Sawi Pedas. Apabila kurang asin, dapat ditambahkan garam pada campuran tumisan pepes Pepes Teri Medan ini terinsipirasi dari salah satu rumah makan...
Vina Valencia
2 min read

Langkah-Langkah Membuat Ice cream homemade 2 bahan yang Enak…

Ice cream homemade 2 bahan. IDE BISNIS RESEP ICE CREAM LEMBUT EKONOMIS Hai semua,saya bikin ice cream dari dua bahan yang hasilnya bener bener...
Yuni Agustin
1 min read

Begini Cara Memasak Fettuccine carbonara, Lezat Sekali

Fettuccine carbonara. This carbonara is a delectable, mouth watering pile of yummy goodness. I recommend a nice salad with it – that's all you...
Rani Maharani
2 min read