Cara Memasak Lemper Abon Ayam🐥🐥 Terbaru

Lemper Abon Ayam🐥🐥. Lama sekali tidak bikin lemper, biasanya dengan isian ayam. Berhubung tidak sempat mengolah ayam sebagai isian, yang praktis menggunakan abon sapi. Resep inspirasi dari bunda Ati Agus Sapto, Dengan resep ini nembuat lemper tidak sesulit kelihatannya, dengan takaran yang tepat akan menghasilkan l.

Lemper Abon Ayam🐥🐥 Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). The meat filling is rolled inside the rice, in a fashion similar to an egg roll; this is in turn rolled and wrapped inside a banana leaf, oil paper, plastic sheet or tinfoil to. Anda dapat memasak Lemper Abon Ayam🐥🐥 menggunakan 16 bahan dan 8 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Lemper Abon Ayam🐥🐥 yang baik.

Bahan-bahan Lemper Abon Ayam🐥🐥

  1. Anda Membutuhkan 250 gr untuk beras ketan (baikx direndam semlmn tp td mendadak jd ngerendamx cm 3 jam).
  2. Siapkan 1 saset untuk santan kara (lg kepepet jd pilih yg praktis).
  3. Anda Membutuhkan 2 lmbr untuk daun pandan (q g pake cz g da stcok).
  4. Anda Membutuhkan untuk bahan isian :.
  5. Anda Membutuhkan 200 gr untuk dada ayam (rebus n uleg biar lembut).
  6. Siapkan 2 batang untuk daun prei/bawang daun (cincang halus).
  7. Anda perlu 4 siung untuk bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung untuk bwang putih.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk ladaku.
  10. Anda perlu 3 lmbr untuk daun salam.
  11. Anda Membutuhkan 2 btang untuk serai digeprek.
  12. Siapkan 1 ruas jari untuk lengkuas digeprek.
  13. Anda perlu secukupnya untuk air.
  14. Anda perlu secukupnya untuk minyak goreng.
  15. Anda Membutuhkan secukupnya untuk daun pisang.
  16. Siapkan secukupnya untuk garam n gula.

Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa. Haloo sobat semua, kali ini dapur sekilas info akan menunjukan cara membuat lemper ayam, step by step, langkah demi langkah, supaya sahabat semua bisa mengikuti setiap prosesnya. Oiya, isiannya bisa foodies ganti sesuai dengan favoritenya foodies juga. Resep Lemper Ketan Isi Abon Sapi – Lemper adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar ketan putih yang diisi dengan abon atau daging ayam yang dicincang kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Langkah-langkah Lemper Abon Ayam🐥🐥

  1. Cuci bersih beras ketan yg uda direndam. siapkn n panaskn kukusan/ dandang,masukkan beras ketan n masak hingga beras ketan lunak sprti nasi..
  2. Rebus santan kara + air 1 gelas+ garam. setelh mndidih angkat..
  3. Stlh beras ketan masak(tdk berupa beras/ uda lunak) pindahkn ditmpt laen (mangkok besar) tuangi dgn santan yg uda direbus td n aduk rata,dikira2 y bun sis santannya (dirasa uda g kelembekan stop santanx)..
  4. Panaskan lg kukusan n masukkan beras ketan yg udah dicampur santan td.masak hingga matang sprti masak nasi..
  5. Sambil menunggu ketannya matang,qt buat isianx. sblmx dada ayam uda direbus n diuleg y… haluskan bwang merah + bwng putih,n tumis hingga harum.tmbhkn lada bubuk,lengkuas, serai, daun salam,daun bwang yg dicincang halus,garam dan gula.stlh tu masukkan ayam yg uda di uleg sblmnya masak hingga matang n merata. NB:isian ayam ini rasanya manis gurih.jd yg dominan gulanya ya…
  6. Setelh matang ketannya.bagi jd 2. siapkan talam kcil.ratakan ketan diatas talam tekan2 dg plastik biar padat kmudian beri isian ayam dan ratakan sisa ketan dibagian atasnya.ratakan n tekan2 dg plastik..
  7. Stlh dingin.potong2 n padatkn lg dgn plastik. bungkus dgn daun pisang dan plastik lemper..
  8. Siap dihidangkan😊😊.

Makanan ini berbentuk menyerupai lontong tetapi memiliki ukuran yang lebih kecil daripada lontong. Jenis makanan ini sudah sangat terkenal diseluruh wilayah di Indonesia. Super Legit dan Praktis Aneka Resep Lemper Ayam Yang Enak, Gurih dan Tahan Lama Bisa Dikukus atau Dibakar. Kue tradisional yang biasanya identik dengan bentuk lonjong dan terbungkus dengan rapi oleh daun pisang ini memang melegenda. Biasanya kue lemper ini bisa di beri isian ayam suwir atau abon sapi, abon ikan dan abon ayam kalau mau praktis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *