Cara Mudah Memasak Tumis Tahu Kucai Kecap, Menggugah Selera

1 min read

Tumis Tahu Kucai Kecap. Sehat bergizi dan sangat mudah di buat. Di kali ini aku share resep dan cara membuat tahu masak kecap yang enak dan bikin ny super mudah dan simple. bahan . Cara Mudah Memasak Daun Kucai Campursari Tumis Tauge Simpel Masakan Sehari Hari Ala Taiwan Full Audio.

Cara Mudah Memasak Tumis Tahu Kucai Kecap, Menggugah Selera Kucai.atau belalo tetapi orang lebih mengenalnya dengan sebutan kembang bawang . Kali ini aku cukup mencampurkan dengan tahu ditambah bumbu kecap manis sedang dan saos tiram rasanya enak, pedas, agak manis cobain deh. Tumis sebentar kucai dan aduk sebentar saja.

Sedang mencari inspirasi resep tumis tahu kucai kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tahu kucai kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tahu kucai kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis tahu kucai kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Sehat bergizi dan sangat mudah di buat. Di kali ini aku share resep dan cara membuat tahu masak kecap yang enak dan bikin ny super mudah dan simple. bahan . Cara Mudah Memasak Daun Kucai Campursari Tumis Tauge Simpel Masakan Sehari Hari Ala Taiwan Full Audio.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis tahu kucai kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Tahu Kucai Kecap menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep Lainnya :   Resep Bubur Manado Rasa Otentik - Tinutuan yang Enak Banget

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Pembuatan Tumis Tahu Kucai Kecap

  1. Persiapkan 7 buah tahu kuning.
  2. Persiapkan 4 batang bawang kucai.
  3. Siapkan 3 cabe gendot.
  4. Persiapkan 2 cabe keriting merah.
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  6. Persiapkan Sejumput gula pasir.
  7. Persiapkan Secukupnya kecap.
  8. Kamu membutuhkan 100-150 ml air.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukan kucai beri sedikit air tunggu hingga air mendidih, masukan tahu, cabai rawit utuh dan cabai keriting yang sudah diiris, beri. Tumis bahan ini hingga layu dan matang serta mengeluarkan aroma harum yang sedap. Setelah beberapa bahan diatas harumd an layu, silahkan masukkan air sedikit bersama dengan kecap ika kedalamnya. Kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, merica, gula pasir dan juga garam.

Langkah-langkah Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap

  1. Potong tahu seperti dadu, lalu goreng sampai kuning keemasan. Bisa kering atau masih lembek, sesuai selera.
  2. Siapkan bahan untuk menumis.
  3. Siapkan wajan beri 1½ sdm minyak tumis, bawang kucai, cabe sampai wangi. Lalu masukan tahu yg sudah di goreng td.
  4. Aduk merata, masukan bumbu seperti kaldu, gula pasir dan kecap. Terakhir beri sedikit air supaya bumbu meresap. Koreksi rasa. Selesai.
  5. Siap di hidangkan. Rasanya gurih wangi dan pedass..

Tumis tahu kecap sangat populer di kalangan vegetarian. Selain sehat dan lezat, tumis tahu kecap juga mudah dan cepat dibuat. Cara membuat tumis tahu kecap: Panaskan kompor di api besar. Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berkulit, tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan – Tumis bumbu halus hingga. Apalagi bagi kita yang doyan dengan tauge.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis tahu kucai kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Begini Cara Membuat Lodeh Putih Kacang Panjang yang Sempurna

Lodeh Putih Kacang Panjang. Lagi mencari inspirasi resep lodeh putih kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga....
Rani Maharani
1 min read

Resep Kue Semprit Garpu Anti Gagal

Kue Semprit Garpu. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Lihat juga resep Nastar Klasik Lumer...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep Bola Tahu Crispy (cuma 3 bahan) yang Bisa…

Bola Tahu Crispy (cuma 3 bahan). Anda sedang mencari inspirasi resep bola tahu crispy (cuma 3 bahan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu...
Rani Maharani
59 sec read