Begini Cara Memasak LIDAH KUCING SUPER KREZZzz Anti Gagal

2 min read

LIDAH KUCING SUPER KREZZzz. Sebenarnya Ramadhan Kali ini Sy libur gak bikin Kue Lidah kucing dulu. karna sebelll banget. belum lebaran kue uda abis duluan tp karna Banyak yg. Lidah Kucing Keju Anti Gagal, Ngeju, Ngeju Banget Rasanya. Assalamualaikum. lidah kucing salah satu cookies favorit saya,, biasanya suka beli berhubung gak punya cetakan untuk buat. tapi sekarang tanpa cetakan pun.

Begini Cara Memasak LIDAH KUCING SUPER KREZZzz Anti Gagal Kue Lidah kucing jenis ini pasti sering kamu jumpai saat lebaran. Uenakkk bgt dan super renyah lohhh. Setelah dingin,simpan dalam toples kedap udara.

Sedang mencari ide resep lidah kucing super krezzzz yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lidah kucing super krezzzz yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lidah kucing super krezzzz, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lidah kucing super krezzzz yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Sebenarnya Ramadhan Kali ini Sy libur gak bikin Kue Lidah kucing dulu. karna sebelll banget. belum lebaran kue uda abis duluan tp karna Banyak yg. Lidah Kucing Keju Anti Gagal, Ngeju, Ngeju Banget Rasanya. Assalamualaikum. lidah kucing salah satu cookies favorit saya,, biasanya suka beli berhubung gak punya cetakan untuk buat. tapi sekarang tanpa cetakan pun.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lidah kucing super krezzzz yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat LIDAH KUCING SUPER KREZZzz menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan LIDAH KUCING SUPER KREZZzz

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Kamu membutuhkan 200 g terigu segitiga biru.
  3. Persiapkan 50 g maizena.
  4. Siapkan 125 g blueband.
  5. Persiapkan 125 g royal palmia butter.
  6. Siapkan 160 g gula halus.
  7. Kamu membutuhkan 100 ml putih telur suhu ruang.
  8. Persiapkan 1 bungkus / 1sdt vanili.
  9. Persiapkan 1,5 sdt bubuk greentea.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdm essen greentea (tapi sy tidak pakai jadinya kurang hijau..
Resep Lainnya :   Begini Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi, Lezat Sekali

Lidah kucing siap disajikan,untuk teman minum teh. + Lidah kucing versi original. Proses pembuatannya sendiri sangat mudah, bagian yang krusial mungkin pada tahap pemanggangan. Jika anda hendak membuat lidah kucing dengan warna berselang seling, maka semprotkan selapis adonan original, diikuti dengan adonan warna coklat dan green tea. Kue lidah kucing berasal dari Belanda, yang diterjemahkan ke Bahasa Indonesia dari istilah aslinya "katte tong".

Cara Membuat LIDAH KUCING SUPER KREZZzz

  1. Kocok blueband,palmia,gulahalus sampai mengembang.. Sisihkn..
  2. Kocok putih telur ditempat terpisah sampai mengembang..
  3. .kemudian campur di kocokan blueband aduk rata lalu tambahkan vanili,tepung,maizena,aduk sampai rata…
  4. Masukan bubuk greentea dan essen greentea..aduk sebentar hanya sampai tercampur rata. kalau pengen lebih hijau tambahkan pewarna hijau juga boleh..
  5. Masukan kedalam piping bag..dan cetak diloyang lidah kucing yg sudah dioles margarin.
  6. Panggang dioven 150 °DC selama 15 menit. Atau tergantung masing2 oven.dipantau terus karena cepat sekali gosong..

Pada dasarnya, kue ini berwarna Di Indonesia lidah kucing sering jadi suguhan hari raya seperti Lebaran, Natal, atau Imlek. Biasanya, lidah kucing diletakkan dalam toples berjejer. Kue lidah kucing termasuk dalam jajaran kue lidah kucing yang diadaptasi dari hidangan kue kering asal Belanda. Bentuk kue lidah kucing sendiri terlihat seperti lidah dari kucing tipis dan juga memanjang. Rasanya yang gurih serta renyah membuat anda tidak bisa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lidah kucing super krezzzz yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Mudah Membuat Empek-empek nasi yang Lezat Sekali

Empek-empek nasi. Review bagaimana rasa empek empek yang dimakan dengan nasi Jangan lupa like coment dan subscribe !! Empek empek nasi lembut ala yunda...
Rani Maharani
2 min read

Resep Es buah Anti Gagal

Es buah. Culinary membagikan resep menu buka puasa yang seger, gampang dan memuaskan dahaga. Es Buah ini juga sehat dan kayak akan nutrisi. Es...
Tamara Octaviani
1 min read

Resep Nasi Goreng Kaki Lima Anti Gagal

Nasi Goreng Kaki Lima. Lihat juga resep Nasi Goreng Jawa Kaki Lima enak lainnya. CARA PEDAGANG KAKI LIMA MEMBUAT NASI GORENG. Nasi Goreng Pedagang...
Rani Maharani
1 min read