Cara Mudah Memasak Bakso sapi tepung magic, Lezat Sekali

2 min read

Bakso sapi tepung magic. Nemu tepung premix buat bikin adonan bakso langsung penasaran pengen coba, lumayan juga hasil nya , sayang di.kemasan.nya gak ada petunjuk takaran resep. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso?

Cara Mudah Memasak Bakso sapi tepung magic, Lezat Sekali RESEP KUAH BAKSO (Kuah Kaldu Tulang Sapi). Untuk membuat bakso yang kenyal, tepung bakso memiliki peran yang cukup penting. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal.

Lagi mencari ide resep bakso sapi tepung magic yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi tepung magic yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi tepung magic, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi tepung magic enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nemu tepung premix buat bikin adonan bakso langsung penasaran pengen coba, lumayan juga hasil nya , sayang di.kemasan.nya gak ada petunjuk takaran resep. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso?

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi tepung magic yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi tepung magic memakai 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Menyiapkan Bakso sapi tepung magic

  1. Persiapkan 440 gram daging sapi, potong kotaj.
  2. Kamu membutuhkan 50 gram sasa tepung bakso goreng (tepung magicnya).
  3. Siapkan 6 siung Bawang putih, lebih boleh.
  4. Kamu membutuhkan Es batu banyak gak papa.
  5. Kamu membutuhkan 1 1/2 sdt garam, kalo kurang asin tambahin lagi.
  6. Kamu membutuhkan 1/2 sdt merica butiran, boleh lebih.

Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin. Untuk membuat bakso sapi sebenarnya tidak sulit, seperti membuat bakso umumnya. Secara sederhana daging digiling dan dicampur dengan tepung dan bumbu.

Resep Lainnya :   Resep Sup Telur Sarang Burung Anti Gagal

Cara Membuat Bakso sapi tepung magic

  1. Potong daging kotak kotak, taruhdi wadah kasih es batu.
  2. Bumbu di ulek semua ampe halus, di bagi 2, soale aku pake blander philip yang buat giling itu, jadi 2x giling biar daging alus.
  3. Masukin sebagian daging ke gilingan philip itu, terus tambahin es batu 2 sendok makan(kira kira aja) plus 1/2 bumbunya. Blander ampe alus, 2 3 menit.
  4. Buka terus tambahin tepung 25 gr, kasih es batu lagi, terus bland lagi ampe alus 3 menitan.
  5. Lakuin ke sisa bahan lainnya.
  6. Panasin air di panci,jangan ampe mendidih pas masukin baksonya, ntar gak mulus.
  7. Kasih brambang goreng pas di blander tadi lebih enak, aku gak punya jadi bisa di skip gak papa.
  8. Kalo dah masuk semua dan udah mumbul ke atas, baru dididihin airnya ape umep. Dah jadi.
  9. NB : aku gak tau ya kalo pake daging selain sapi, belum coba soalnya, kan di balik kemasan tertera dagingnya cuma 200gram total, nah kemaren aku coba sapi dengan berat 500graman gitu pake tepungnya full100gram, jadinya mulus banget, tapi lumayan keras, apalagi sesuai takeran 200 gram..wkwk jadi kalo kurang keras ditambah dikit aja lagi, 75 gram mungkin, di buat eksperiment, aku pake takeran 50 gr ini lebih lembut, enak juga berasa bumbunya, soalnya kan tepung cuma tak buat nge kokoh in daging,.
  10. Dulu pake tapioka doang jadinya ambyar terus, kebanyakan jadi batu…wkwkkwkw. tepungnya berfungsi kok ini. Soalnya kalo pake pengenyal ato sttp, harus beli banyak, malah gak kepake, hehe belum coba juga selain buat mie.

Adonan dibentuk bulatan dan dimasak dalam air yang mendidih. Ringkas saja itu langkah membuat bakso sapi yang mudah. Cara Memasak Bakso Sapi Kenyal Alami. Pertama, giling daging sapinya terlebih dahulu. Bagi Kamu yang punya penggiling di rumah, bisa menggilingnya sampai Cara Memasak Bakso Sapi Enak Ala NCC.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi tepung magic yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Begini Cara Memasak Pukis Tape Anti Gagal

Pukis Tape. Sedang mencari inspirasi resep pukis tape yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan...
Yuni Agustin
57 sec read

Resep Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7) yang Sempurna

Tongseng Daging sapi (metode 5.30.7). Assalamualaikum Pasti lagi banyak yang mencari berbagai sajian dengan bahan Daging. Membuat Daging menjadi empuk adalah tujuan utama dari...
Vina Valencia
2 min read

Resep Kwetiauw ayam goreng kw ala debm Anti Gagal

Kwetiauw ayam goreng kw ala debm. Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is a Chinese Indonesian stir fried flat rice noodle dish from...
Yuni Agustin
2 min read