Resep Abon ayam kriuk yang Sempurna

1 min read

Abon ayam kriuk. DORABON – Abon Ayam, Kriuk Non MSG, Halal MUI. Ayam yg sudah diungkep saya tumbuk dengan ulekan. Camilan plus lauk yang enak dengan sensasi kriuk.

Resep Abon ayam kriuk yang Sempurna Resep cara membuat abon ayam, hasilnya kering sehingga saat disimpan dalam toples bisa tahan. Cari produk Abon lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Sedang mencari inspirasi resep abon ayam kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal abon ayam kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari abon ayam kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan abon ayam kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

DORABON – Abon Ayam, Kriuk Non MSG, Halal MUI. Ayam yg sudah diungkep saya tumbuk dengan ulekan. Camilan plus lauk yang enak dengan sensasi kriuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan abon ayam kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Abon ayam kriuk menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Abon ayam kriuk

  1. Persiapkan 1 kg ayam.
  2. Persiapkan 1 sdt garam.
  3. Persiapkan 500 ml minyak goreng.
  4. Kamu membutuhkan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt merica.
  7. Siapkan 2 ruas jari kencur.
Resep Lainnya :   Langkah Mudah Membuat Sayur Bening Bayam Wortel yang Enak Banget

Baca juga: Resep Abon Sapi Manis, Bisa untuk Stok. Informasi mengenai cara membuat abon ayam yang super praktis tanpa mengeluarkan banyak biaya dalam pembuatannya dapat Anda praktekan di rumah sendiri. Kami produsen abon sapi, abon ayam, ada pilihan abon kriuk kentang dan abon premium (full daging). Proses memasak secara tradisional menggunakan tungku kayu bakar dan nonMSG.

Langkah-langkah Membuat Abon ayam kriuk

  1. Rebus ayam sampai matang, pukul dgn pemukul daging/ulekan, pisahkan dgn tulangnya kemudian sisit/suwir dagingnya kecil".
  2. Campur daging suwir dgn bumbu halus dan garam, aduk rata lalu diamkan selama kurleb 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak lalu goreng dagingnya, aduk" agar daging tdk menggumpal dan matang merata. Angkat dan tiriskan bila daging uda renyah kriuk dan berwarna kecokelatan.
  4. Bila sudah dingin bisa disimpan ditoples buat stok, tapi punyaku sepertinya tdk ada untuk disimpan ditoples deh.

Abon Ayam merupakan salah satu produk yang tersedia di Toko Oleh-Oleh Cirebon. Lauk yg cocok dibuat stok, klo lagi malas ngedapur tinggal buka toples aja nie klo bikin banyak. Resep ayam goreng tepung kriuk Salah satu kunci keritingnya tepung dan kerenyahan ayam itu justru jangan Inginnya kulitnya keriting, kriuk maksimal, dan tetap renyah meski sudah lama didinginkan. Beli Produk Abon Ayam Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Abon daging SAPI pedas manis kriuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat abon ayam kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Sayur asem simple (jagung labu) Anti Gagal

Sayur asem simple (jagung labu). Lihat juga resep Sayur asam jawa enak lainnya. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It...
Rani Maharani
1 min read

Cara Memasak Putu Ayu Labu Kuning yang Sempurna

Putu Ayu Labu Kuning. JAKARTA, iNews.id – Putu Ayu merupakan kue tradisional yang paling digemari semua orang. Ayak tepung terigu, masukan santan dan labu...
Vina Valencia
1 min read

Cara Membuat Telur gabus renyah Anti Gagal

Telur gabus renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Blender keju parut, mentega,...
Rani Maharani
2 min read