Resep Kwetiauw Goreng Bakso Sosis, Lezat Sekali

2 min read

Kwetiauw Goreng Bakso Sosis. Sederhana, tanpa ayam, tanpa sosis, tanpa bakso. Mau order online takut rasanya gak sesuai ekspektasi, akhirnya Iseng-iseng deh bikin. Kali ini Nakni Cakes mau share cara buat kwetiau goreng sosis bakso, cara bikinnya hampir samaseperti nasi goreng ya klo di lihat.

Resep Kwetiauw Goreng Bakso Sosis, Lezat Sekali Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is a Chinese Indonesian stir fried flat rice noodle dish from Indonesia and popular in Southeast Asia. This flavorful and spicy fried noodle dish is common in Indonesia. Cita rasa dari Kwetiau terkenal gurih dan lezat, bahkan tekstur dari mienya lebih kenyal dan lebar jika Jika Anda ingin membuat Kwetiau goreng sayur sendiri di rumah juga bisa karena bahan yang digunakan pun mudah didapatkan di pasar. -nasi goreng biasa -nasi goreng bakso -nasi goreng sosis. -nasi goreng mawut -nasi gila -nasi goreng ikan asin -nasi goreng ayam -nasi goreng hati ampela -nasi goreng sea food -nasi goreng special.

Anda sedang mencari ide resep kwetiauw goreng bakso sosis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kwetiauw goreng bakso sosis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kwetiauw goreng bakso sosis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kwetiauw goreng bakso sosis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Sederhana, tanpa ayam, tanpa sosis, tanpa bakso. Mau order online takut rasanya gak sesuai ekspektasi, akhirnya Iseng-iseng deh bikin. Kali ini Nakni Cakes mau share cara buat kwetiau goreng sosis bakso, cara bikinnya hampir samaseperti nasi goreng ya klo di lihat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kwetiauw goreng bakso sosis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kwetiauw Goreng Bakso Sosis memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep Lainnya :   Resep Sambal goreng printil daging yang Enak

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Pembuatan Kwetiauw Goreng Bakso Sosis

  1. Siapkan 3 bungkus kwetiauw.
  2. Siapkan 6 siung bawang putih.
  3. Kamu membutuhkan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 butir kemiri.
  5. Persiapkan 7 cabe merah.
  6. Kamu membutuhkan 3 cabe rawit setan/pedas (sesuaikan dengan selera).
  7. Siapkan 1 ikat sayur cesim.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sayur kobis.
  9. Siapkan 1 bungkus bakso.
  10. Kamu membutuhkan 1 buah wortel.
  11. Persiapkan 1 buah sosis.
  12. Persiapkan 2 butir telur.
  13. Kamu membutuhkan 2 sdm saos extra pedas.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Gula.
  16. Kamu membutuhkan secukupnya Lada bubuk.
  17. Siapkan secukupnya Kecap.
  18. Persiapkan secukupnya Royco.

Resep Kwetiau Goreng Sapi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Nama lain dari masakan kwetiau goreng gurih ini adalah Etnis Hokkian yang banyak berdiam di Sumatera terkenal dengan kwetiau medan yang memakai bakso ikan, lapchiong (sosis. Cara Membuat Kwetiau Goreng Sederhana – Kwetiau goreng adalah makanan yang diadaptasi dari masakan Tionghoa yang populer di tanah air. Semua tergantung selera, ada yang menambahkan sosis dan kadang diberi irisan bakso.

Cara Memasak Kwetiauw Goreng Bakso Sosis

  1. Haluskan bawang putih,bawang merah,kemiri,cabe merah n cabe rawit.
  2. Goreng telur dan dibuat telur orak arik dengan ditmbhkan 1sdt garam.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, stlh harum tambahkan air, masukan wortel, bakso,sosis yg telah dipotong", telur orak arik, tambahkan garam,gula,kecap,saos lalu koreksi rasanya…
  4. Setelah rasanya pas masukan sayur cesim n kobis, aduk" sbntr masukan kwetiauw, aduk hingga merata lalu koreksi rasa…
  5. Setelah dirasa sudah pas hidangkan….

Kwetiau Goreng Spesial dari Kwetiau Akang bisa jadi jawabannya. Bayangin saja, Kwetiau enak di Jakarta yang empuk-empuk itu berpadu dengan daging sapi super gurih dan sosis babi yang juicy kemanis-manisan itu. ResepMedia.com – Kwetiau adalah salah mie khas etnis Tionghoa (Hokkian dan Tio Ciu) yang berwarna putih dan terbuat dari beras. Mie tersebut selanjutnya dimasak bersama dengan bahan-bahan tambahan seperti daging. Di daerah Jakarta sendiri, kwetiau goreng lebih populer dimasak bersama dengan telur orak-arik dengan tambahan sayuran seperti sawi dan cai sim.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kwetiauw goreng bakso sosis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah Memasak Tumis Kangkung + Tempe yang Bikin…

Tumis Kangkung + Tempe. #tumiskangkung #osengkangkungtempe #indoculinairehunter Di kali ini saya membagikan resep tumis kangkung tempe saus tiram yang gurih banget. Halo semua,, hari...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Garang Asem Ayam yang Lezat

Garang Asem Ayam. Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Takoyaki penuh kejutan 🥳 Anti Gagal

Takoyaki penuh kejutan 🥳. Penampilan Rara Juara Provinsi Sumatera Selatan menyanyikan lagu MirasantikaDukung dan Pilih Juara Provinsi mu, dengan cara: Polling SMS : Voter...
Yuni Agustin
2 min read