Langkah Mudah Membuat Bakso sapi homemade, Lezat

2 min read

Bakso sapi homemade. Terimakasih kawan-kawan yang udah nonton ini๐Ÿ™ Jangan lupa subscribe, like, share dan comment yaa ๐Ÿ˜ Resep bakso sapi kenyal tanpa pengenyal : Daging. Bismillah, bikin bakso sendiri yuukk. lebih higieniss dan sehat ๐Ÿ‘bisa pake Food Processor merk apa saja yang penting hasil gilingannya. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya.

Langkah Mudah Membuat Bakso sapi homemade, Lezat Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling.

Lagi mencari ide resep bakso sapi homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Terimakasih kawan-kawan yang udah nonton ini๐Ÿ™ Jangan lupa subscribe, like, share dan comment yaa ๐Ÿ˜ Resep bakso sapi kenyal tanpa pengenyal : Daging. Bismillah, bikin bakso sendiri yuukk. lebih higieniss dan sehat ๐Ÿ‘bisa pake Food Processor merk apa saja yang penting hasil gilingannya. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso sapi homemade menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Dalam Membuat Bakso sapi homemade

  1. Kamu membutuhkan 400 gram daging sapi dari freezer.
  2. Persiapkan 150 gram tepung kanji.
  3. Persiapkan 10 gram baking powder.
  4. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Kaldu bubuk.
  7. Siapkan Segenggam Es batu (remuk).
  8. Persiapkan Bumbu iris (goreng).
  9. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 6 siung bawang merah.
  11. Kamu membutuhkan Bahan kuah bakso.
  12. Siapkan Tulang sapi, tetelan.
  13. Kamu membutuhkan 4 siung bawang putih.
  14. Kamu membutuhkan 4 siung bawang merah.
  15. Siapkan Daun bawang.
  16. Persiapkan Seledri.
  17. Siapkan Garam.
  18. Siapkan Kaldu bubuk.
  19. Kamu membutuhkan Lada bubuk.
  20. Siapkan 1 liter air.
Resep Lainnya :   Resep Tempe Mendoan Crispy #Masakan Khas Banyumas Anti Gagal

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli). Cara Memasak Bakso Sapi Enak Ala NCC. Pertama, giling daging sapi bersama dengan garam, baking soda, tepung tapioka, dan es batu. Lalu cetak gilingan bakso tadi berbentuk bulat.

Cara Menyiapkan Bakso sapi homemade

  1. Cincang daging lalu tumbuk menggunakan ulegan untuk meringankan kerja blender atau food processor.
  2. Masukkan daging kedalam food processor tambahkan es batu yg sudah di hancurkan, masukkan garam, kaldu bubuk, baking powder dan bawang merah dan bawang putih yg sudah di goreng, haluskan sampai adonan bakso menjadi lembut.
  3. Pindahkan daging halus kedalam ember masukkan telur aduk hingga tercampur rata, masukkan tepung kanji aduk menggunakan centong uleni terus sampai kalis, simpan dalam kulkas satu jam.
  4. Rebus air hingga mendidih tambahkan sedikit minyak goreng lalu matikan api, cetak bakso masukkan kedalam air panas lakukan sampai selesai, nyalakan kembali kompor masak dengan api kecil sampai bakso mengapung, angkat tiriskan.
  5. Membuat kuah bakso, presto tulang sapi dan juga tetelan 20 menit dari mendesis.
  6. Tumis bawang putih geprek sampai layu masukkan bawang merah iris, goreng sampai matang, masukkan daun bawang tumis sebentar lalu masukkan tumisan kedalam kuah bakso masukkan seledri bumbui garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, tes rasa, masukkan bakso lalu masak hingga kuah bakso mendidih.
  7. Lalu masukkan bakso kedalam kuah, taburi seledri dan bawang goreng sajikan panas-panas.

Dari dulu penasaran pengen bikin abon, nah kebetulan dapat daging kurbannya lumayan cakep jadi sebagian dibikin abon aja. ternyata terasa bener capeknya dan lama juga ya. Untuk membuat bakso sapi sebenarnya tidak sulit, seperti membuat bakso umumnya. Secara sederhana daging digiling dan dicampur dengan tepung dan bumbu. Judul dari panduan tersebut adalah Resep Bakso Sapi kenyal Alami Enak ala Rumahan buatan Lia Setelah saya ikuti caranya step by step ternyata menghasilkan bakso yang kriuk saat di gigit. Resep Bakso Beranak – Belakangan ini bakso beranak memang tengah hitz dan populer di Coba bikin bakso beranak sendiri di rumah yuk!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Klepon ubi ungu yang Bikin Ngiler

Klepon ubi ungu. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. Ubi jalar...
Tamara Octaviani
1 min read

Resep Pajeon pancake daun bawang Korea yang Lezat Sekali

Pajeon pancake daun bawang Korea. Selamat datang di Channel ShaMa Kitchen's, berbagi aneka resep, masakan, kue dan minuman yang mudah dibuat dan pastinya enak....
Yuni Agustin
1 min read

Langkah-Langkah Memasak Pempek dos yang Sempurna

Pempek dos. I created this version of pempek when I was living abroad where fish was much more expensive than it is in Indonesia....
Tamara Octaviani
1 min read