Cara Membuat Capcay jando Enak dan Sederhana

Bagikan Cinta

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Capcay jando . Capcay jando patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan hanya Capcay jando umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay jando Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Anda dapat memasak Capcay jando menggunakan 14 bahan dan 5 step by step. Inilah cara memasak Capcay jando yang benar.

Bahan-bahan Capcay jando

 1. Siapkan 200 gr untuk jando susu sapi.
 2. Anda perlu 50 gr untuk wortel.
 3. Siapkan 100 gr untuk kembang kol.
 4. Anda perlu 5 batang untuk sosin.
 5. Anda perlu 100 gr untuk pakcoy.
 6. Anda perlu untuk Bumbu bumbu.
 7. Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
 8. Siapkan 1/2 butir untuk bawang bombay.
 9. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk kecap asin.
 10. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk saori teriyaki.
 11. Siapkan 1/2 sdt untuk royco.
 12. Siapkan 1 sdt untuk gula pasir.
 13. Anda perlu 1 btr untuk tomat.
 14. Siapkan 1/4 sdt untuk merica bubuk.

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Memasak capcay sebenarnya sederhana, hanya saja bahan-bahan yang digunakan memang cukup banyak, karena terdiri dari beberapa jenis sayuran. Cara membuatnya pun cukup mudah lho. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi.

Langkah-langkah Capcay jando

 1. Potong bahan bahan sesuai selera.
 2. Iris bawang putih dan bawang bombay juga tomat lalu goreng sampai matang.
 3. Kemudian masukan irisan jando, setelah jando matang lalu masukan bahan bahan sayuran.
 4. Masukan bumbu bumbu, lalu segera tiris kan.
 5. Selamat mencoba…

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk keluarga di rumah. Tak perlu beli ke restoran, kamu bisa membuatnya di rumah karena caranya sangat mudah! Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Tumis Campur / Capcay Campur Capcay simple Capcay aduhay Capcay Kuah Ayam Tumis Capcay Buncis Jagung Jamur Nasi Siram Capcay Capcay kuah baso sosis Capcay bakso. # capcay.


Bagikan Cinta