Resep Rujak Kuah Pindang Patin yang Bisa Manjain Lidah

2 min read

Rujak Kuah Pindang Patin. Source : Carolina Jumat kemarin bincang-bincang di group WAG nya Colam tentang Rujak Kuah Pindang khas Bali bersama mbak Carolina yang walaupun sudah tinggal di Italia tetap cinta masakan Indonesia. Sering dengar yang namanya rujak. tetapi memang belum pernah. However in Bali, people add lemongrass and Indonesian bay (salam) leaves to fragrant the water.

Resep Rujak Kuah Pindang Patin yang Bisa Manjain Lidah Fermented means the fish often left to decompose further for some time. On the other hand, in Bali pindang is specifically means fish brine, where rujak kuah pindang, or Bali style fruit rujak with fish brine stock is a popular dish. Lihat juga resep Rujak kuah pindang khas bali enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep rujak kuah pindang patin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak kuah pindang patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kuah pindang patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak kuah pindang patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Source : Carolina Jumat kemarin bincang-bincang di group WAG nya Colam tentang Rujak Kuah Pindang khas Bali bersama mbak Carolina yang walaupun sudah tinggal di Italia tetap cinta masakan Indonesia. Sering dengar yang namanya rujak. tetapi memang belum pernah. However in Bali, people add lemongrass and Indonesian bay (salam) leaves to fragrant the water.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak kuah pindang patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Kuah Pindang Patin menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Digunakan Dalam Pembuatan Rujak Kuah Pindang Patin

  1. Persiapkan 1 kg ikan patin.
  2. Kamu membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  3. Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Persiapkan 1 batang sereh.
  5. Siapkan 800 ml air.
  6. Siapkan Sambal Rujak.
  7. Kamu membutuhkan 20 buah cabe rawit.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdt garam.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdt terasi bakar.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Kamu membutuhkan 2 keping gula jawa.
  12. Siapkan 1 sdm asem jawa.
  13. Persiapkan Buah.
  14. Siapkan 3 potong nanas.
  15. Kamu membutuhkan 1/4 potong pepaya tidak terlalu matang.
  16. Kamu membutuhkan 3 buah apel manalagi.
  17. Kamu membutuhkan 1 buah timun.
Resep Lainnya :   Resep Soto Betawi yang Enak Banget

Pepes pindang teri bumbu rujak. porsi, ikan pindang, teri nasi, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, tomat, Terasi Resep membuat rujak kuah pindang khas bali – Pertama kali mendengar namanya aja tentunya rada aneh yah ?. Resep Soup Asam Segar Ikan Patin. Aku recook untuk mendukung pilkada Cookpad di Semarang😘😘😘 Kalian bisa dan layak untuk berrjuang untuk besarkan Gruop Masak ini. Arti Winarni Event sharing Pekanan CoDe yang dimenangkan mbak Arti, saya recook yang mudah dan cepat. beberapa bahan saya modifikasi sesuai bahan yang ada Terima kasih resepnya Note : saya buat ½ resep aslinya.

Cara Menyiapkan Rujak Kuah Pindang Patin

  1. Bersihkan ikan, buang jeroan dan insangnya, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar selama 5 menit lalu bilas dengan bersih.
  2. Siapkan panci dengan diisi air, masukkan ikan patin, tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh geprek. Rebus sampai matang dan keluar aroma rempah, sisihkan.
  3. Siapkan sambal rujaknya. Uleg cabe, garam, gula jawa dan gula pasir serta terasi. Lalu tambahkan asem jawa..
  4. Ambil beberapa sendok sambal rujak lalu beri kuah pindang, aduk rata.
  5. Sebelumnya cuci bersih buah dan potong-potong. Taruh di dalam mangkok.
  6. Tuang sambal rujak kuah pindang ke dalam mangkok buah dan sajikan.

Rujak kuah pindang, uses thin sweet and spicy sauce made of pindang fish brine broth, Bali. A Balinese snack, a variation of the Indonesian fruit rujak, but instead of the normal rujak dressing, the fruits are soaked in a spiced fish broth. Resep Sambal Goreng Teri Kacang Tanah. Persis seperti di resep, kuliner Sumatra memang banyak yang merebus bumbu langsung dengan kuah mulai asam pedas ikan, rendang, berbagai gulai minangkabau dan resep pindang patin maupun pindang tulang iga. Mereka tidak sering numis-numis bumbu seperti masakan orang Jawa ;-).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak kuah pindang patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Pempek Item Ikan Sarden yang Sempurna

Pempek Item Ikan Sarden. Anda sedang mencari inspirasi resep pempek item ikan sarden yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah....
Rani Maharani
1 min read

Cara Mudah Membuat Klepon Tepung Ketan Anti Gagal

Klepon Tepung Ketan. Kue klepon dibuat dengan bahan utama tepung beras ketan, yang kemudian dibentuk seperti bola-bola kecil, lalu di isi dengan irisan gula...
Rani Maharani
1 min read

Resep Martabak Telur Kornet yang Menggugah Selera

Martabak Telur Kornet. Martabak Telur Kulit Lumpia – Murtabak with Spring Roll Wrappers. Assalamualaikum kawan" bantu suport nya yah. Jangn lupa like comen dan...
Tamara Octaviani
1 min read