Cara mudah Membuat Capcay ala mami opall Sederhana

Mau membikin hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Capcay ala mami opall . Capcay ala mami opall sepatutnya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan hanya Capcay ala mami opall umum, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay ala mami opall SYIFA NURI KHAIRUNNISA Kemasan capcay goreng ala WillGoz dari Dailymeals. Nantinya, kamu hanya perlu memotong-motong sayuran dan bakso yang sudah tersedia sesuai selera dan mencampurkannya dengan bawang putih. Mami apa judul lagu dipembukaan video mami tu Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Anda dapat memasak Capcay ala mami opall menggunakan 5 bahan dan 6 step by step. Begini cara membuat Capcay ala mami opall yang baik.

Bahan-bahan Capcay ala mami opall

 1. Siapkan 1 buah untuk wortel (selera).
 2. Siapkan untuk Kubis (selera).
 3. Anda Membutuhkan 100 gram untuk Tepung terigu (selera, di kira kira aja ya untuk berapa orang 🤭).
 4. Siapkan 3 buah untuk Bawang merah putih aku si masing masing (selera yaa).
 5. Siapkan secukupnya untuk Tumbar halus (selera).

Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay adalah salah satu variasi masakan yang sederhana dan mudah dibuat.

Langkah-langkah Capcay ala mami opall

 1. Kupaas bawang putih bawang merah taruh di cobek dengan ketumbar. Haluskan sampe halus(lupa foto).
 2. Cuci wortel kubis lalu tiriskan dan diieis sesuai selera yaaa mom (lupa foto).
 3. Lalu tumis bawang putih bawang merah dan tumbar yg sudah dihaluskan, tumis smpe bau wangi ya mom 🙃 (lupa foto).
 4. Lalu masukan wortel, kubis yg sudah di potong2 sesuai selera tadi. Masak sampai agak layu. (Lupa foto).
 5. Lalu masukan potongan tepung yg sudah di goreng tadi. (oh iya lupa tuang tepung kedalam mangkuk tambah dengan air secukupnya selera mom, lalu goreng jangan begitu matang ya mom) begitu tingkat kematangannya.
 6. Adukk terus sampe merata dikasih kecap sama royco sesuai selera ya mom 😂.. dann dicicip sudah enak jadi deh. Sesimpel itu ala mami opal. Karena opal keburu bangun 😂 (jangan lupa tambahkan seledri ya mom) biar tambah enak.

Walau begitu paduan ragam sayur dalam menu ini membuat rasanya selalu istimewa. Miso khas sumatra ala fenti aprizah. PagesBusinessesFood & drinkRESEP DAPURVideosCAPCAY KUAH KENTAL (ala mama adeeva). Mama, mau masak capcay tapi tidak mau repot? Coba sajikan Brokoli Capcay Sajiku® yuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *