Resep: Capcay sayur pedes mantul yang Enak

Bagikan Cinta

Berharap membikin hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Capcay sayur pedes mantul . Capcay sayur pedes mantul semestinya dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Capcay sayur pedes mantul biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay sayur pedes mantul Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. Cara bikin capcay goreng hampir sama dengan cara masak capcay kue kental baik bahan sayurannya maupun bumbu bumbunya, hanya saja tidak menggunakan Berbeda dengan masakan sayur nangka yang memasukkan santal kental dalam bahan masakannya. Anda dapat membuat Capcay sayur pedes mantul menggunakan 20 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Capcay sayur pedes mantul yang benar.

Bahan-bahan Capcay sayur pedes mantul

 1. Siapkan untuk stgh kg ati ampela(rebus,iris",goreng).
 2. Anda perlu 1 untuk jagung manis.
 3. Siapkan 1 ikat untuk caisin.
 4. Anda perlu untuk kol.
 5. Siapkan 1 bonggol untuk kembang kol.
 6. Siapkan 2 untuk wortel.
 7. Siapkan 2 untuk tomat.
 8. Anda Membutuhkan 2 untuk daun bawang.
 9. Siapkan untuk seledri.
 10. Siapkan 1 untuk bombay.
 11. Anda Membutuhkan 5 untuk cabe merah.
 12. Anda Membutuhkan 15 untuk cabe rawit.
 13. Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
 14. Anda perlu 5 siung untuk bawang putih.
 15. Siapkan 2 sachet untuk saos tiram.
 16. Anda Membutuhkan untuk garam.
 17. Siapkan untuk gula pasir.
 18. Anda perlu untuk royco.
 19. Anda Membutuhkan 1 sachet untuk merica bubuk.
 20. Siapkan 2 sdm untuk kecap.

Sajian capcay menjadi banyak diincar ketika udara mulai dingin dikarenakan kandungan rempah yang dapat menghangatkan. Hidangan yang tersaji dalam keadaan panas ini memiliki banyak penggemar terutama untuk disantap saat malam hari. Khasiat.co.id – Capcay merupakan makanan yang berbahan dasar berbagai macam sayuran. Makanan ini cukup terkenal di Indonesia.

Langkah-langkah Capcay sayur pedes mantul

 1. Potong2 semua sayur, pisahkan daun sawi dan caisin bersama daun bawang, tomat dan seledri unt dimasukkan sesudah bahan lain hampir mateng supaya tdk bonyok.
 2. Blender bawang merah bawang putih dan rawit, iris bawang bombay dan cabe merah, tumis.
 3. Masukan kol, kembang kol jagung dan batang caisin, ati ampela dan air tumis smpe stgh mateng, masukan saos tiram, merica bubuk, garam, gula pasir, kecap,sawi, caisin, tomat, daun bawang, seledri l, cek rasa, mateng…

Dengan olahan berbagai macam sayuran di dalamnya makanan ini tentu sangat menyehatkan bagi tubuh. Keyword capcay, capcay sayur, resep capcay. Selamat mencoba resep kami selanjutnya, aneka capcay diantaranya adalah cap cay kuah, cap cay goreng dan cap cay seafood yang spesial untuk keluarga. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran.


Bagikan Cinta