Cara Membuat Capcay kering Enak dan Sederhana

Mau membuat hidangan apa hari ini ? Saran menu hari ini ada Capcay kering . Capcay kering patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Capcay kering awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay kering Cap yang berarti sepuluh, dan Cay artinya sayur. Nggak heran dari artinya saja, sudah diketahui kalau masakan ini terbuat dari macam-macam. Resep capcay kampung favorit masakan rumahan yang mudah dan enak. Anda dapat membuat Capcay kering menggunakan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Capcay kering yang baik.

Bahan-bahan Capcay kering

  1. Anda Membutuhkan 3 buah untuk wortel.
  2. Anda Membutuhkan 1 bks untuk bakso sapi.
  3. Anda perlu 1 ikat untuk cesim (optional) bisa pake kembang kol yah.
  4. Siapkan 1 bks untuk baby corn.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk garam (optional).
  6. Anda perlu 1 sdt untuk gula pasir(optional).
  7. Siapkan untuk royco ayam(optional).
  8. Anda perlu untuk bahan halus.
  9. Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
  10. Siapkan 2 bks untuk lada bulet (boleh pake lada bubuk).
  11. Siapkan untuk saus tiram (me: saori).

Resep kekinian Jawa, goreng Jawa sederhana, capcay bakso, chinese food, ala restoran, dll. Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak. Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer di negara Indonesia. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Langkah-langkah Capcay kering

  1. Cuci bersih semua bahan di air mengalir,, kalo aku baso nya di rebus lg sebentar kira2 3menit an… setelah itu baru dipotong sesuai selera…
  2. Potong cesim wortel & baby corn.
  3. Kemudian mulai menumis bumbu halus… setelah wangi masukan baso wortel & baby corn nya sambil di oseng2.. tambahkan air secukupnya.
  4. Terakhir masukan sayur cesim nya dan saori saos tiram.. masak hingga matang.. koreksi rasa… selesai ­čśŹkemudian sajikan….

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau anda juga bisa mengambil di. Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran. Seperti resep sayur lainnya yang menggunakan aneka ragam sayuran, resep. Capcay goreng adalah capcay yang dibuat tanpa diberi kuah sedikitpun sehingga hasilnya kering Masakan capcay seringkali kita jumpai di pedagang kaki lima yang menjual hidangan chinese food. Resep Capcay Kuah enak dan mudah untuk dibuat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *