Resep Terbaru

Resep: Capcay kuah sedap Enak dan Sederhana

Ingin membuat hidangan apa hari ini ? Rekomendasi menu hari ini ada Capcay kuah sedap . Capcay kuah sedap patut dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir pekan. Bukan cuma Capcay kuah sedap awam, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay kuah sedap Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak. Berikut kumpulan aneka resepi capcay kuah kental sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala. Anda dapat membuat Capcay kuah sedap menggunakan 12 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara memasak Capcay kuah sedap yang benar.

Bahan-bahan Capcay kuah sedap

 1. Siapkan 1 buah untuk wortel.
 2. Siapkan 1/2 untuk brokoli.
 3. Anda Membutuhkan 1/2 untuk kembang kol.
 4. Anda Membutuhkan Sedikit untuk jamur kuping.
 5. Siapkan 10 untuk bakso.
 6. Siapkan 3 untuk bawang putih geprek.
 7. Anda perlu 1 sdt untuk Minyak bawang.
 8. Anda Membutuhkan untuk Lada bubu.
 9. Siapkan untuk Totole.
 10. Siapkan untuk Gula.
 11. Siapkan untuk Daun bawang.
 12. Anda Membutuhkan 2 SDM untuk Saus tiram.

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Yang terakhir adalah resep capcay kuah yang memiliki kuah berbumbu sedap yang pas disantap. Pilihan Jenis Sayur Untuk Capcay Kuah.

Langkah-langkah Capcay kuah sedap

 1. Tumis bawang putih hingga krcoklatan masukan daun bawang jika sudah wNgi masukan air lalu masukan wortel dan bakso.
 2. Jika wortel sudah empuk masukan semua sayuran tunggu matang dan masukan semua bumbu,, tes rasa dan angkat.

Tak perlu repot repot pergi ke resto hanya untuk makan capcay kuah. Buat sendiri di rumah dengan saus-saus yang biasa resto gunakan. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, maupun capcay kering sebenarnya menerapkan bahan bahan yang sama dengan sedikit perbedaan pada saat memasaknya. Capcay adalah hidangan masakan dari berbagai macam sayuran, dalam video kali ini saya akan Ada dau macam cacay yaitu capcay kuah dan capcai goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *