Cara mudah Membuat Capcay Sederhana

Berkeinginan membikin hidangan apa hari ini ? Anjuran menu hari ini ada Capcay . Capcay wajib dicoba untuk menu spesial keluarga di akhir minggu. Bukan cuma Capcay biasa, menu ini menawarkan rasa yang otentik. Penasaran dengan resepnya ? Yuk, simak resep berikut ini.

Capcay Capcay adalah salah satu variasi masakan yang sederhana dan mudah dibuat. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Anda dapat memasak Capcay menggunakan 17 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Capcay yang baik.

Bahan-bahan Capcay

 1. Anda Membutuhkan 5 lembar untuk sawi putih.
 2. Anda Membutuhkan 1 buah untuk wortel uk besar.
 3. Anda perlu 1/2 buah untuk jagung.
 4. Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk makaroni.
 5. Anda Membutuhkan 10 batang untuk buncis.
 6. Anda Membutuhkan 1 buah untuk jagung putren.
 7. Siapkan 1/4 untuk brokoli.
 8. Anda Membutuhkan 3 buah untuk sosis (champ).
 9. Anda perlu 2 butir untuk telur (orak arik).
 10. Anda perlu 1 siung untuk bawang bombay.
 11. Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
 12. Anda perlu 1 sdm untuk garam.
 13. Siapkan 1 sdt untuk gula.
 14. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk kaldu jamur.
 15. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk maizena.
 16. Siapkan 1 sdm untuk minyak wijen.
 17. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk saus tiram.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Disertai Cara Membuat Bumbu Capcay Spesial Dengan.

Langkah-langkah Capcay

 1. Bersihkan semua bahan-bahan, lalu potong sesuai selera ya buibuuh.
 2. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis.
 3. Setelah harum, tuang sedikit air kurleb 50ml. Masukkan garam dan gula. Setelah mendidih, masukkan wortel, jagung, makaroni dan batang sawi putih, tunggu sekiranya agak empuk, masukkan semua bahan yang tersisa..
 4. Tuang tepung maizena yang sudah di larutkan, boleh di tambahkan lagi kalau suka kental dan banyak kuah. Lalu masukkan minyak wijen dan saus tiram nya…
 5. Siap di sajikan.

Cap cay adalah masakan khas Chinesse Indonesian. Berikut resep masak membuat capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Download Capcay stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *