Cara mudah Memasak πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯ Terbaik

πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯. # resep#masakan Bahan Dada Ayam Jahe Daun bawang Chicken powder garam gula light soy sauce Lada. Padahal cara membuat abon ayam sangat mudah. Campur kaldu ayam, santan dan bumbu halus bersama ayam suwir dan daun salam, aduk.

πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯ Didihkan air dan garam, masukkan fillet ayam. Abon ayam merupakan olahan makanan yang terbuat dari daging ayam, abon ayam merupakan salah satu olahan makanan yang paling banyak peminatnya dari pada Abon ayam memiliki tekstur daging yang lembut dan sedikit lebih berserat serta sangat cocok digunakan pada berbagai jenis campuran. Cara cepat dan mudah membuat Resep Abon Sapi. Anda dapat memasak πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯ menggunakan 7 bahan dan 8 langkah demi langkah. Begini cara membuat πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯ yang benar.

Bahan-bahan πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯

 1. Anda perlu 1 kg untuk Dada ayam,bersihkan(kulit ayamnya blh dipk atau dibuang).
 2. Siapkan Secukupnya untuk Garam & kaldu ayam.
 3. Siapkan Secukupnya untuk Minyak utk menggoreng.
 4. Anda Membutuhkan untuk Bumbu Halus :.
 5. Anda perlu 10 butir untuk Bawang putih.
 6. Siapkan 2 ruas untuk Kencur.
 7. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk garam.

Bingung menghadapi anak anak yang susah makan? Ya, biasanya anak anak akan cepat bosan dengan sayuran Ya, ada beberapa macam jenis abon yang umum nya kita kenal, yaitu abon ikan, abon daging sapi dan resep abon daging ayam. Kami melayani penjualan abon asli dan original untuk macam macam abonseperti sapi, abon ayam, dan abon ikan secara online ke seluruh daerah Indonesia. Terutama di beberapa kota besar seperti Surabaya, Malang, Yogyakarta, Solo, Semarang, Banten, Bandung, Jakarta, Bali, dan beberapa kota.

Langkah-langkah πŸ“πŸ€abon ayamπŸ”πŸ₯

 1. Bersihkan dada ayam, buang tulang yg ada(kl tdk dibuang, nanti saat digoreng akan meletus).
 2. Kemudian rebus dada ayam smp empuk. Sisihkan (Saya tambahkan 1 batang sereh dan 2 lbr daun salam utk rebusan biar tdk amis)..
 3. Setelah ayam dingin, tumbuk daging ayam menggunakan batu uleg-an, lalu suwir suwir..
 4. Masukkan bumbu halus, garam dan bubuk kaldu ayam. Aduk sampai rata. Diamkan kurang lebih 20 menit (jgn lupa test rasa yooo..).
 5. Setelah itu panaskan minyak goreng diwajan, gunakan api sedang saja. Setelah minyak panas, masukkan suwiran ayam. Goreng smp garing dan berwarna kuning keemasan (Jangan lupa sering2 diaduk2 ya, biar ga gosong bawahnya)..
 6. Angkat dan tiriskan abon ayamnya hingga minyak benar2 tiris yaaa… Simpan di wadah yg kedap udara atau toples yg rapat agar tetap garing. Sajikan…endessssss…..
 7. Catatan (tips) : 1. Saya gunakan kaldu bubuk 1/2 bungkus dan garam 1/2 sdt, ternyata kurang asin(mungkin krn ponakan2 penyuka asin), jadi saya gunakan 1 bungkus bubuk kaldu ayam dan porsi garam pun saya tambahkan sedikit lg, baru terasa asin & gurihnyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘ 2. Lbh baik sewaktu menggorengnya sedikit2 saja, biar rata matangnya. 3. Saat daging ayam ditumbuk dgn ulekan, tumbuk smp benar2 tipis & suwir2 kecil2 biar bentuknya spt abon beneran (saya kurang kecil2 wkt menyuwir)πŸ˜†.
 8. Selamat mencoba….ga bakalan nyesel dah nyoba….πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ”πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ“πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€πŸ€.

Ada beberapa jenis abon, ada abon daging sapi, ayam, ikan, abon kering, basah, dll. Dalam artikel kali ini, saya akan membagikan resep Abon ayam pedas, yang Anda bisa mudah membuatnya sendiri dirumah. Masakan praktis ini sangat mudah dibuat, serta bumbunya pun bumbu yang biasanya sudah. Bentuk dan rasa dari abon ikan ini nggak kalah dari abon daging sapi atau ayam. Selain itu abon ikan juga sehat karena mengandung nutrisi bagus untuk tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *