Cara Mudah Memasak Camilan Kulit Lumpia Manis Legit yang Sempurna

2 min read

Camilan Kulit Lumpia Manis Legit. Kulit lumpia nya renyah, dengan isian kulit lumpianya yang manis dan legit. Hai. di ini saya akan bikin camilan dari bahan sederhana dan bikinnya juga gampang. Kriuknya bikin pingin nyamil terus dan yang.

Cara Mudah Memasak Camilan Kulit Lumpia Manis Legit yang… Lumpia are various types of spring rolls commonly found in Indonesia and the Philippines. Lumpia are made of thin paper-like or crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper" enveloping savory or sweet. Kulit lumpia nggak cuma buat bikin lumpia saja, kamu bisa ubah jadi camilan super duper enak lainnya!

Lagi mencari inspirasi resep camilan kulit lumpia manis legit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal camilan kulit lumpia manis legit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari camilan kulit lumpia manis legit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan camilan kulit lumpia manis legit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kulit lumpia nya renyah, dengan isian kulit lumpianya yang manis dan legit. Hai. di ini saya akan bikin camilan dari bahan sederhana dan bikinnya juga gampang. Kriuknya bikin pingin nyamil terus dan yang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah camilan kulit lumpia manis legit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Camilan Kulit Lumpia Manis Legit memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Dalam Menyiapkan Camilan Kulit Lumpia Manis Legit

  1. Siapkan 1 bks kulit lumpia.
  2. Kamu membutuhkan 1 sdt tepung terigu.
  3. Kamu membutuhkan Lapisan gula.
  4. Persiapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Kamu membutuhkan 10 ml air matang.
  6. Persiapkan Toping.
  7. Siapkan Gula Halus.
  8. Siapkan Susu bubuk me: Gowel Taro.
Resep Lainnya :   Resep Corndog versi korean style Anti Gagal

Nggak perlu cemas, karena camilan manis ini bisa kamu kreasikan sesuai selera. Mau jadi donat, biskuit ice cream, kue manis, camilan tradisional hingga kekinian. Saat mencicipi hasilnya, dijamin buah hati bakal senang, nggak berhenti makan, dan bakal betah seharian di rumah. Baik gurih maupun manis, bahan kulit lumpia memang dijamin bisa jadi camilan enak!

Cara Membuat Camilan Kulit Lumpia Manis Legit

  1. Potong kulit lumpia. Jika bulat jadikan seperti potongan pizza. Jika kotak jadikan segitiga. Me: 1 kotak 12cm = 4 potongan segitiga..
  2. Larutkan tepung terigu dengan 1sdt air. (Kental dikit, ini gunanya utk lem). Gulung kulit pangsit dalam sendok bulat/sumpit. Pilih yg lbh nyaman di sampean ajah. Beri lem ujungnya..
  3. Lipat sampai kulit lumpia habis. Siapkan minyak utk menggoreng, api sedang cenderung kecil. Goreng hingga kuning kecoklatan..
  4. Setelah matang, tiriskan di kertas tisue. (Maaf yg ke foto yg rda coklat beud kulitnya).
  5. Masak gula dengan air. Stelah mendidih masukkan kulit lumpia yg telah matang, aduk rata. Angkat beri toping gowel dan gula bubuk. Siap di santap..

Selalu sediakan kulit lumpia saja, Moms. Sebab, dari dadar tipis ini, ada macam-macam kudapan yang bisa dihasilkan. Legit, Manis, Harum dan Bikin Ketagihan 😋😋. Oke dech, kali ini buat lumpia pisang aja.ada sisa keju sepotong juga.jadi dech.lumpia, pisang.coklat dan keju yang legit dan harum. Dengan rasa yang manis dan renyah dari kulit lumpia dan kacangnya, membuat kudapan yang satu ini cocok untuk disajian bersama keluarga saat Penampilannya tidak jauh dengan pisang cokelat, tapi cobain deh rasanya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat camilan kulit lumpia manis legit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Milo Lava Cake mpasi, Enak Banget

Milo Lava Cake mpasi. Although these Milo lava cakes are made using minimal ingredients, they have a rich, chocolatey flavor with a flowy center...
Tamara Octaviani
1 min read

Langkah-Langkah Membuat Rendang ayam, Lezat Sekali

Rendang ayam. Cocok bagi Anda yang ingin berbisnis ternak ayam ataupun untuk pelihara sendiri. Kandang ayam Bangkok untuk memelihara ayam yang menjadi hewan peliharaan...
Rani Maharani
1 min read

Resep Mie goreng becek yang Sempurna

Mie goreng becek. Yuk cekidot sangat simpel dan mudah buat masak sendiri Jangan lupa sibcribe. Mie Goreng (or Mee Goreng) is an Indonesian noodle...
Yuni Agustin
2 min read