Begini Cara Membuat Bakso sapi homemade, Enak

2 min read

Bakso sapi homemade. Terimakasih kawan-kawan yang udah nonton ini๐Ÿ™ Jangan lupa subscribe, like, share dan comment yaa ๐Ÿ˜ Resep bakso sapi kenyal tanpa pengenyal : Daging. Bismillah, bikin bakso sendiri yuukk. lebih higieniss dan sehat ๐Ÿ‘bisa pake Food Processor merk apa saja yang penting hasil gilingannya. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya.

Begini Cara Membuat Bakso sapi homemade, Enak Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling.

Sedang mencari ide resep bakso sapi homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Terimakasih kawan-kawan yang udah nonton ini๐Ÿ™ Jangan lupa subscribe, like, share dan comment yaa ๐Ÿ˜ Resep bakso sapi kenyal tanpa pengenyal : Daging. Bismillah, bikin bakso sendiri yuukk. lebih higieniss dan sehat ๐Ÿ‘bisa pake Food Processor merk apa saja yang penting hasil gilingannya. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso sapi homemade menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Bakso sapi homemade

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Persiapkan 100 gr bawang putih.
  3. Persiapkan 1 bungkus kaldu bubuk.
  4. Persiapkan 250 gr tepung sagu.
  5. Persiapkan 2 sdt merica bubuk.
  6. Persiapkan 3 sdm garam.
  7. Kamu membutuhkan 5 sdm bawang goreng.
  8. Persiapkan 250 gr es batu.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Persiapkan Air untuk rebusan bakso.
Resep Lainnya :   Resep Sayur Bayam Wortel, Enak

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli). Cara Memasak Bakso Sapi Enak Ala NCC. Pertama, giling daging sapi bersama dengan garam, baking soda, tepung tapioka, dan es batu. Lalu cetak gilingan bakso tadi berbentuk bulat.

Langkah-langkah Memasak Bakso sapi homemade

  1. Giling daging sapi dengan alat penggiling daging sampai lembut lalu masukan bahan lainnya kecuali air. Giling beberapa kali sampai teksturnya menyerupai pasta ataupun selai..
  2. Kalau sudah halus, cetak bakso bulat2 memakai tangam dengan sendok, besarnya sesuai selera.
  3. Masukan bulatan bakso kedalam air mendidih biarkan sampai bakso mengapung lalu angkat bakso dan masukan kembali ke dalam air es yg diberi es batu supaya lebih kenyal lagi..diamkan sekitar 5-10 menit angkat dan tiriskan…bakso pun siap diolah untuk bakso kuah atau hidangan lainnya.

Dari dulu penasaran pengen bikin abon, nah kebetulan dapat daging kurbannya lumayan cakep jadi sebagian dibikin abon aja. ternyata terasa bener capeknya dan lama juga ya. Untuk membuat bakso sapi sebenarnya tidak sulit, seperti membuat bakso umumnya. Secara sederhana daging digiling dan dicampur dengan tepung dan bumbu. Judul dari panduan tersebut adalah Resep Bakso Sapi kenyal Alami Enak ala Rumahan buatan Lia Setelah saya ikuti caranya step by step ternyata menghasilkan bakso yang kriuk saat di gigit. Resep Bakso Beranak – Belakangan ini bakso beranak memang tengah hitz dan populer di Coba bikin bakso beranak sendiri di rumah yuk!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah Memasak Kolak pisang ijo snack untuk baby…

Kolak pisang ijo snack untuk baby 6bulan+. Sudah tidak asing tentunya dengan jenis kolak satu ini bukan? Kolak ubi ungu memmiliki rasa yang cukup...
Rani Maharani
1 min read

Resep 39. Pempek Adaan Sarden Kaleng, Lezat Sekali

39. Pempek Adaan Sarden Kaleng. Lihat juga resep Pempek lenjer di jamin mantul enak lainnya. Pempek adaan punya ciri khas bentuk bulat dengan citarasa...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep Orek Kering Tempe Teri, Lezat Sekali

Orek Kering Tempe Teri. Setelah tempe dan teri agak kering lalu tiriskan, kemudian kalian bisa memasukan bumbu-bumbu dan campur dengan terinya aduk sampai rata...
Rani Maharani
2 min read