Resep Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜ yang Enak

2 min read

Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜. Resep Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜. Stok buah mangga lagi banyak, bosan lah kalo dimakan langsung. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit… Soal rasa nutrijel sesuai selera aku pakai yang rasa mangga. Lihat juga resep Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) enak lainnya. Browse By Category Yang pastinya saya selalu melihat resep bolu ini di bagikan di media-media sosial, dengan berbagai versi ya,,, ada yang kukus dan ada yang versi panggang juga.

Anda sedang mencari ide resep bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜. Stok buah mangga lagi banyak, bosan lah kalo dimakan langsung. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜ menggunakan 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Pembuatan Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜

  1. Persiapkan Bahan A:.
  2. Siapkan 40 gram tepung terigu.
  3. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
  4. Kamu membutuhkan Bahan B: (cairkan).
  5. Kamu membutuhkan 40 gram mentega/margarin.
  6. Siapkan 1/2 sdt SP/TBM/ovalet.
  7. Persiapkan Bahan C:.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Kamu membutuhkan 50 gram gula pasir.
  10. Persiapkan 1 bungkus nutrijell rasa plain (rasa mangga juga boleh).
  11. Kamu membutuhkan 120 gram puree mangga apel hijau.
  12. Kamu membutuhkan 40 gram (1 sachet) SKM putih.
Resep Lainnya :   Resep Ayam bakar kecap yang Enak

Ternyata tekstur bolu nya tidak seperti bolu yang biasanya, bolu ini rasanya sedikit kenyal dan terasa padat tetapi tetap lembut. sate dan rendang. Browse By Category bolu nutrijell kukus tanpa mixer. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : bolu kukus nutrijell, bolu kukus nutrijell, bolu kukus nutrijell mangga, bolu kukus nutrijel coklat tanpa sp, bolu kukus nutrijel coklat, bolu kukus nutrijel tanpa mixer, bolu kukus nutrijel melon, bolu kukus nutrijel mangga, bolu kukus nutrijel lembut, bolu kukus nutrijel simple, bolu kukus nutrijel coklat tanpa mixer. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.

Langkah-langkah Memasak Bolu Nutrijell Mangga Apel Hijau Kukus yang Legit ๐Ÿ˜

  1. Siapkan bahan. Dan siapkan juga panci kukusan..
  2. Campur semua Bahan A dalam 1 wadah. Boleh diayak. Sisihkan..
  3. Cairkan Bahan B dalam panci. Lalu, biarkan sampai dingin..
  4. Untuk Bahan C, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut dan telur berbuih. Lalu masukkan nutrijell rasa plain (karena aku pakai puree mangga)/rasa mangga, tambahkan puree mangga, aduk rata..
  5. Puree mangganya seperti ini ๐Ÿ˜.
  6. Masukkan semua Bahan A ke dalam kocokan telur gula nutrijell dan puree mangga. Aduk jangan sampai menggumpal..
  7. Tambahkan Bahan B,, lalu masukkan SKM putih. Aduk rata..
  8. Kukus adonan kurang lebih 30 menit dengan api sedang (atau sesuaikan kondisi kompor dan kukusan). Tes tusuk sesekali. Jika sudah matang, matikan api. Angkat dan biarkan dingin..
  9. Ini yang sudah matang ๐Ÿ˜ƒ.
  10. Sajikan.. Kalau aku sih dengan saus puree mangga juga enak karena aku suka buah mangga… ๐Ÿ˜.

Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Seperti namanya kue ini diolah dengan cara dipanggang, cara mengolah ini bisa membuat kue bertahan lebih lama. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang. Walaupun sebenarnya ada kreasi bolu nutrijell lainnya yang tak kalah enaknya. Mulai dari bolu nutrijel leci, bolu nutijel mangga, bolu nutrijel melon, bolu nutrijel plain, bolu nutrijel strawberry, bolu nutrijel kelapa muda, bolu nutrijel coklat bolu nutrijel anggur dan bolu nutijel pandan coklat. resep bolu kukus nutrijell tanpa mixer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu nutrijell mangga apel hijau kukus yang legit ๐Ÿ˜ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah-Langkah Membuat Kentang goreng sambal geprek Anti Gagal

Kentang goreng sambal geprek. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya,...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Bubur Sum Sum Fiber Creme, Bisa Manjain Lidah

Bubur Sum Sum Fiber Creme. BUBUR SUM SUM RECIPE โค๏ธ (New with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Martabak telur kulit pangsit, Bisa Manjain Lidah

Martabak telur kulit pangsit. Assalamualaikum Hay teman teman semua Hari ini saya membagikan ide jualan receh Hanya seribuan. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di...
Tamara Octaviani
1 min read