Resep RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' Anti Gagal

3 min read

RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'. PALING ENAK!!!, Masakan Rendang Padang Asli, Masakan Rendang Padang Sapi, Masakan Rendang Padang Telur, Masakan Rendang Minang, Masakan Rendang Khas oleh SALAH SATU MAKANAN TERLEZAT DIDUNIA yaitu RENDANG PADANG !!! Nah untuk yang bumbu rendangnya ternyata pake bumbu rendang khas Medan, jadi warnanya lebih kemerah-merahan trus sedikit pedas, Beda dengan bumbu rendang padang yang warna hijau kecoklatan. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.

Resep RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'… Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Sebelumnya maaf foto akhir nya kurang rapi karna masaknya saat hari kerja jadi Dibalik rasa daging has dan baby potato yg dipadukan dengan bumbu yg khas membuat cita Alhamdulillah.dpt kiriman kentang mini dr tetangga kebenerannya lg yg ngirim itu asli padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2' yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2' yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2', mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2' yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

PALING ENAK!!!, Masakan Rendang Padang Asli, Masakan Rendang Padang Sapi, Masakan Rendang Padang Telur, Masakan Rendang Minang, Masakan Rendang Khas oleh SALAH SATU MAKANAN TERLEZAT DIDUNIA yaitu RENDANG PADANG !!! Nah untuk yang bumbu rendangnya ternyata pake bumbu rendang khas Medan, jadi warnanya lebih kemerah-merahan trus sedikit pedas, Beda dengan bumbu rendang padang yang warna hijau kecoklatan. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2' yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'

  1. Persiapkan 🍁BAHAN DASAR👇.
  2. Kamu membutuhkan 2 kg daging ayam bag. dada&paha pot. sesuai selera (me: 20 pot.).
  3. Siapkan 4 bungkus santan kara @65 ml.
  4. Kamu membutuhkan 800 ml air.
  5. Kamu membutuhkan 🍁BUMBU HALUS👇.
  6. Siapkan 8 butir bawang merah.
  7. Kamu membutuhkan 10 siung bawang putih.
  8. Persiapkan 8 bh cabe merah besar.
  9. Kamu membutuhkan 15 bh cabe rawit merah.
  10. Persiapkan 5 butir kemiri.
  11. Kamu membutuhkan 1/2 sdt jinten sangrai.
  12. Persiapkan 1 ruas jahe uk. jari telunjuk.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas muda.
  14. Kamu membutuhkan 1 ruas kunyit.
  15. Kamu membutuhkan 🍁BUMBU PELENGKAP & PENYEDAP👇.
  16. Persiapkan 3 batang serai, memar dan simpulkan.
  17. Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
  18. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 3 buah bunga lawang.
  20. Siapkan 5 butir cengkeh.
  21. Siapkan 2 bh kayu manis uk 2 cm.
  22. Persiapkan 1 sdm desaku ketumbar bubuk.
  23. Kamu membutuhkan 1 sdt ladaku bubuk.
  24. Kamu membutuhkan 1 sdt pala bubuk.
  25. Kamu membutuhkan sesuai selera Kaldu bubuk, Garam & gula.
Resep Lainnya :   Resep Kacang telur yang Lezat Sekali

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Bumbu Masak RENDANG DAGING AYAM ETI STR Khas Minang Bukittinggi. Resep RENDANG DAGING khas Dapur Uni ET.

Langkah-langkah Memasak RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. • Cuci bersih ayam yang telah dipotong sesuai selera lalu peras jeruk nipis dan campur rata. Diamkan sejenak sambil menyiapkan bumbu • Ambil semua bumbu, bersihkan dan cuci di bawah air mengalir.
  2. Untuk bumbu halus, • sebelum dihaluskan iris sesuai selera lalu haluskan (me: dengan blender). • Lalu sisihkan..
  3. Siapkan wajan, • tuang minyak seperlunya sesuaikan dengan banyaknya bumbu dan panaskan. • Lalu masukan bumbu halusnya, tumis sebentar sambil diaduk-aduk. • Setelah itu masukan geprekan sere, daun salam dan daun jeruk bersama bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar bubuk, lada bubuk dan pala bubuk. • Tumis hingga harum dan matang. Sambil di aduk sehingga tidak hangus dibawahnya. (masak dengan api sedang supaya bumbu tidak cepat hangus dan matang sempurna).
  4. Kemudian masukkan ayam, campur sampai bumbu merata dengan ayam, masak sampai berubah warna dan mengeluarkan air dan minyak dari ayam itu sendiri(tanpa diberi air ya).
  5. Lalu tambahkan 600-800 ml air. Kemudian tuang santan karanya • aduk-aduk perlahan supaya ayam tidak hancur biarkan sampai mendidih terlebih dahulu, lalu tutup supaya ayam matang sempurna. • Masak sampai ayam matang & santan menyusut sampai bumbu kering mengental meresap dalam daging dan berminyak..
  6. TARA, RENDANG DAGING AYAM KHAS BUMBU PADANG MOM 'K2' siap dinikmati tentunya bersama nasi hangat.

Kabisa Groceries on Instagram: "Rahasia Ayam Bakar Rumah Makan Padang kenapa bisa enak banget, bakal terkuak. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Biasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas. Rendang umumnya menggunakan daging sapi, tetapi dikenal pula berbagai jenis bahan daging lainnya yang dimasak sesuai bumbu dan resep. RENDANG DAGING Defenisi Rendang daging (Minang: Randang dagiang), adalah masakan tradisional daging bersantan yang kaya bumbu rempah-rempah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging ayam khas bumbu padang mom 'k2' yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Ceker Setan, Bikin Ngiler

Ceker Setan. Ceker Setan adalah Salah satu kuliner Super pedas di kota Yogyakarta, yang menawarkan berbagai Jenis olahan Rica-Rica Super pedas. Untuk teman-teman yang...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Kare Ayam Fiber Creme yang Lezat

Kare Ayam Fiber Creme. REVIEW Santan Bubuk Sun Kara versus Fiber Creme. Kari Tahu Ayam: Pakai Ini Juga Agar Kuah Lebih Creamy Walau Tanpa...
Vina Valencia
2 min read

Cara Mudah Membuat 14. ROTI GORENG COKLAT yang Enak

14. ROTI GORENG COKLAT. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Roti Tawar Goreng...
Yuni Agustin
2 min read