Resep Rendang daging sapi pake kentang yang Enak Banget

1 min read

Rendang daging sapi pake kentang. Rendang itu banyak versi ya Guys, yang jelas ini versi saya saja. Karena kalau versi Padang biasanya bumbunya lebih simple. Gak pake Jinten, Bunga Lawang, getoh.

Resep Rendang daging sapi pake kentang yang Enak Banget Hmm, siapa yang sanggup menolak kelezatannya. Lihat juga resep Semur daging, tahu, n kentang 🤩 enak lainnya. Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang.

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi pake kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi pake kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi pake kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang daging sapi pake kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Rendang itu banyak versi ya Guys, yang jelas ini versi saya saja. Karena kalau versi Padang biasanya bumbunya lebih simple. Gak pake Jinten, Bunga Lawang, getoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging sapi pake kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang daging sapi pake kentang memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Rendang daging sapi pake kentang

  1. Kamu membutuhkan 500 gr daging sapi(potong2).
  2. Persiapkan 3 buah kentang(potong2).
  3. Kamu membutuhkan 20 cabe merah.
  4. Persiapkan 5 bawang merah.
  5. Kamu membutuhkan 2 bawang putih.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Persiapkan Kunyit.
  8. Kamu membutuhkan Ketumbar.
  9. Siapkan Jahe.
  10. Persiapkan Lengkuas(geprek).
  11. Kamu membutuhkan 4 butir kemiri.
  12. Kamu membutuhkan 2 lembar daun salam.
  13. Persiapkan Sereh(geprek).
  14. Kamu membutuhkan 200 ml santan kara(yg besar).
  15. Kamu membutuhkan 500 ml air.
  16. Kamu membutuhkan Garam.
  17. Persiapkan Gula.
  18. Siapkan Penyedap rasa.
  19. Kamu membutuhkan Minyak untuk menumis.
Resep Lainnya :   Langkah Mudah Membuat Ayam bumbu rujak Anti Gagal

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Namun karena makanan ini memiliki cita rasa. Daging sapi untuk pembuatan rendang harus bagian yang agak keras. Jangan menggunakan bagian yang lunak karena nanti akan mudah empuk dan rasanya tidak Gandik atau silver side merupakan salah satu bagian daging sapi untuk rendang.

Cara Memasak Rendang daging sapi pake kentang

  1. Blender bumbu,cabe,bawang merah,bawang putih,tomat,kunyit,jahe,kemiri,ketumbar sampai halus ya.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu yg td udah d blender,masak sampai harum,lalu masukan sereh dan daun salam.
  3. Masukan daging yg udah d cuci bersih,tambahkan santan,air,garam,gula dan penyedap rasa.
  4. Kurang lebih setengah jam/sampai daging udah rada empuk,kita bs masukan kentangnya ya,masak sampai daging dan kentang benar2 empuk atau matang ya,klo sy biasa masak daging bs 1 jam bs lbh.

Bagian ini merupakan bagian paha belakang. Cara Membuat Rendang Belut Kentang : Bersihkan belut, kemudian seduh dengan air panas agar lendir yang tersisa dapat terangkat dengan. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang daging sapi pake kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Kacang telur renyah Anti Gagal

Kacang telur renyah. Resep 'kacang telur renyah' paling teruji. Rasa kacang telur yang gurih dan renyah, membuat camilan ini jadi salah satu list wajib...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Semur jengkol pedas Anti Gagal

Semur jengkol pedas. JAKARTA – Semur jengkol bisa menjadi menu pilihan untuk dihidangkan hari ini. Semur jengkol merupakan makanan asal Betawi yang rasa serta...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Rendang Kambing, Enak Banget

Rendang Kambing. Anda sedang mencari inspirasi resep rendang kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah...
Rani Maharani
58 sec read