Cara Mudah Membuat RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Anti Gagal

1 min read

RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen.

Cara Mudah Membuat RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen…

Lagi mencari inspirasi resep rendang daging sapi by xanders kitchen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi by xanders kitchen yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi by xanders kitchen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi by xanders kitchen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang daging sapi by xanders kitchen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Memasak RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

  1. Siapkan 1 kgdaging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
  2. Persiapkan 2500 mlsantan dr 3 btr kelapa tua parut.
  3. Kamu membutuhkan 3 btg sereh dimemarkan.
  4. Persiapkan 1 lbr daun kunyit disobek2.
  5. Siapkan 5 lbr daun salam.
  6. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Siapkan 250 gr cabe keriting merah + cabe rawit.
  8. Kamu membutuhkan 250 gr bawang merah.
  9. Siapkan 8 btr bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdt jinten.
  11. Persiapkan 1 sdt adas.
  12. Kamu membutuhkan 1 btr pala.
  13. Siapkan 5 btr cengkeh.
  14. Siapkan 3 btr kemiri.
  15. Kamu membutuhkan 4 sdm ketumbar.
  16. Siapkan 1 sdt merica.
  17. Siapkan Seruas jahe.
  18. Persiapkan Seruas kunyit.
  19. Siapkan Seruas lengkuas.
  20. Siapkan Secukupnya garam & gula.
Resep Lainnya :   Bagaimana Membuat Bubur Ayam Rice Cooker Super Praktis Anti Gagal

Cara Menyiapkan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

  1. Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus..
  2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt.
  3. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
  4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
  5. Sebelum jadi rendang namanya kalio. Ciri2nya kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap..
  6. Yg ini sebenernya udah jadi rendang sih. Ciri2 nya warna nya sudah mulai menghitam. Tapi proses masih aku teruskan….
  7. Rendang yg tadi kalo dipanasin terus menerus hasilnya akan seperti ini. Enaak wangiiiii….kalo udah begini dipanasin lagi dagingnya akan hancur berserabut lama2 jd abon rendang. Enaak juga lho….bisa disimpan di toples jd makanan sahur 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Mudah Memasak Bolu kukus mekar gluten free, Lezat

Bolu kukus mekar gluten free. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Dalgona milo tanpa mixer Anti Gagal

Dalgona milo tanpa mixer. VIDEO RESEP DALGONA MILO TANPA MIXER Assalamualaikum teman – teman kali ini teteh akan bereksperimen membuat dalgona milo. Lagi viral...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep Sambal Belut Cikur Anti Gagal

Sambal Belut Cikur. Ulek semua bahan tambahkan air sedikiit aja. Sambal Cikur Khas Sunda Paling enak makan sambal cikur ini ditemani sepiring nasi hangat...
Rani Maharani
1 min read