Resep: Abon ayam homemade Terbaru

Abon ayam homemade. Abon Ayam Homemade stok lauk di bulan Ramadhan. Lauk yang bisa di stok saat bulan puasa, bisa jadi lauk dadakan klo saur kesiangan hahahaha. dijadikan isian roti juga enak bgt lohh. Video kali ini Bunda akan berbagi resep bikin Abon sapi enak dan gampang.

Abon ayam homemade Resep Abon ayam pedas homemade favorit. Mantappp lahhhh 👍🏻👍🏻 Resep Abon Ayam Homemade favorit. Bikin abon ayam karena niatnya kepingin buat roti abon floss ala bread talk atau donat kentang abon floss. Anda dapat memasak Abon ayam homemade menggunakan 17 bahan dan 8 step by step. Inilah cara membuat Abon ayam homemade yang benar.

Bahan-bahan Abon ayam homemade

  1. Anda Membutuhkan 250 grm untuk dada ayam fillet.
  2. Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
  3. Anda perlu 6 siung untuk bawang merah.
  4. Siapkan secukupnya untuk cabe merah besar.
  5. Anda perlu segenggam untuk cabe rawit.
  6. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.
  7. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk laos.
  8. Anda perlu 250 ml untuk susu uht fullcream.
  9. Anda Membutuhkan secukupnya untuk kemiri.
  10. Anda Membutuhkan untuk daun jeruk.
  11. Anda Membutuhkan untuk daun salam.
  12. Siapkan secukupnya untuk gula pasir.
  13. Anda perlu 1 sdt untuk garam.
  14. Anda perlu untuk penyedap rasa (aku pakai kaldu jamur).
  15. Anda perlu untuk pete (optional).
  16. Anda perlu untuk minyak goreng.
  17. Anda perlu 2 buah untuk sereh.

Jadi sebelum membuat rotinya terlebih dahulu bikin abonnya. Resep Abon Ayam homemade favorit. "Bu bikin abon dong,dh lama ibu g bikin" kata si kakak. Msh ad stok ayam ok.langsung eksekusi. Yang pasti gurih, manis, sehat dan bergizi ya.

Step by step Abon ayam homemade

  1. Dada ayam dicuci bersih lalu dikukus selama 20 menit. lalu suwir kecil-kecil.
  2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri,kunyit,laos,cabe,kemiri).
  3. Tumis bumbu dengan menggunakan sedikit minyak biarkan harum lalu masukan sereh daun jeruk dan daun salam, tambahkan susu uht lalu aduk hingga bumbu sedikit saat.
  4. Tambahkan garam gula dan penyedap.
  5. Setelah bumbu setengah matang masukkan suwiran ayam dan tunggu hingga ayam dan si bumbu tadi mengering.
  6. Setelah kering dan tercampur rata, angkat dinginkan sebentar.
  7. Panaskan minyak goreng, lalu goreng suwiran ayam yg telah dingin tadi sampai berwarna kecoklatan.
  8. Abon ayam siap dihidangkan, beri taburan pete goreng/rebus diatasnya dan disajikan bersama nasi panas :))))).

Saya suka sekali sama abon ayam, bisa dimakan dengan nasi, roti tawar, topping donat atau langsung dicemilin (saya memang aneh!!) Udah lama banget kayanya gak beli abon soalnya dilangganan saya harga naik terus hihi tapi kalau. Abon merupakan kuliner Indonesia yang dibuat dari daging dengan tekstur yang unik karena seperti rambut. Warnanya coklat dengan rasa manis, gurih, dan asin. Yakni, abon sapi, abon ikan, dan abon ayam. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep abon yang disebut terakhir ala rumahan (homemade). [Kuliner Ramadan] Resep Abon Ayam Homemade, Enak untuk Buka dan Sahur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *