Resep: Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar) Terbaik

Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar). Great Prices and Selection of Rice Cookers and Food Steamers. Lemper Rice Cooker isi Abon pagi bunda.assalamu'alaikum.💕lemper ini saya buat tiga hari yang lalu. aa sholeh request lemper, kebetulan beras ketan dari teman masih setia di kulkas😅saya cari resep yang praktis ,tanpa ngukus dulu beras ketannya. dan dapatlah resepnya bunda Diah Didi recook Merra Bawati, dimodif dikit,haturn. Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa.

Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar) Oiya, isiannya bisa foodies ganti sesuai dengan favoritenya foodies juga. Pembuatan lemper diresep aku menggunakan rice cooker, yang pasti simple untuk dibuatnya.. Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa. Anda dapat membuat Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar) menggunakan 8 bahan dan 11 step by step. Begini cara memasak Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar) yang benar.

Bahan-bahan Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar)

  1. Anda perlu 300 gr untuk beras ketan, cuci bersih, rendam minimal 2 jam.
  2. Anda perlu 250 ml untuk air.
  3. Anda perlu 2 sdm munjung untuk santan instan.
  4. Siapkan 1 sdt untuk garam.
  5. Siapkan 1 sdt untuk gula pasir (me: 1/2 sdt).
  6. Siapkan 1 lembar untuk daun salam.
  7. Anda Membutuhkan untuk Bahan isian:.
  8. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk abon ayam.

Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa. Recipe: Chicken Sticky Rice Roll [YT: Cara Buat Lemper Ayam Yang Enak Dengan Bumbu Yang Lengkap!!!]. Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa. Bikin lemper pakai rice cooker, jadinya lebih mudah dan gak banyak cucian.hehe Masaknya seperti masak nasi biasa.

Instruksi Lemper Rice Cooker Isi Abon Ayam (Kukus, goreng, bakar)

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci rice cooker. Aduk rata. Masak dengan cara menekan tombol cook hingga matang..
  2. Diamkan sebentar hingga tanak dengan tombol warm..
  3. Siapkan daun pisang, lemaskan dengan cara dipanaskan sebentar di atas kompor/dijemur..
  4. Alasi tangan dengan plastik. Ambil secukupnya ketan. Ratakan. Beri secukupnya isian. Lalu bentuk lonjong. Bungkus dengan selembar daun pisang. Semat kanan kirinya dengan lidi. Lakukan sampai semua ketan habis..
  5. Siap disajikan..
  6. Bisa juga bungkusnya seperti ini..
  7. Ini bagian dalamnya..
  8. Atau bisa juga setelah dibungkus lalu dikukus..
  9. Atau bisa juga setelah dibungkus lalu dibakar..
  10. Bisa juga dibentuk bulat bulat lalu digoreng..
  11. Atau setelah dibentuk bulat-bulat, celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Goreng deh..

Namun jika mau lebih tanak.bisa setelah di bungkus di kukus atau di bakar sebentar.tambah enak. Mari makan lemper enak.tanpa ribet ya.hihi.. See more ideas about Indonesian food, Food and Snacks. Rebus ѕаntаn, gаrаm, gulа pasir dan daun раndаn hingga mеndіdіh. Masukkan ketan kе ѕаntаn, аduk rata hіnggа ѕаntаn terserap dі ketan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *