Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus Anti Gagal

2 min read

Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus. Bolu kukus biasanya dicampur dengan pasta pandan, cokelat, atau susu yang terasa creamy. Kalau kamu ingin rasa bolu yang lebih segar, bolu kukus mangga bisa jadi pilihan. Kalau pengin lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, membuat bolu kukus sendiri jadi solusinya.

Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus Anti Gagal Banyak sekali varian bolu kukus magga yang ada di Indonesia, salah satunya adalah bolkus mekar lembut dan empuk yang satu ini. Lihat juga resep Bolkus nutrisari mangga enak lainnya. Kue dengan rasa pandan memiliki cita rasa dan aroma unik tersendiri.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bolu kukus biasanya dicampur dengan pasta pandan, cokelat, atau susu yang terasa creamy. Kalau kamu ingin rasa bolu yang lebih segar, bolu kukus mangga bisa jadi pilihan. Kalau pengin lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, membuat bolu kukus sendiri jadi solusinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Memasak Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus

  1. Siapkan 100 g gula halus.
  2. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1/2 sdt emulsifier (sp).
  4. Persiapkan 125 g tepung terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder (me : BPDA).
  6. Kamu membutuhkan 30 g nutrisari mangga (sweet manggo).
  7. Siapkan 125 ml susu cair/santan.
  8. Persiapkan Secukupnya essen mangga/pewarna orange.
Resep Lainnya :   Resep Agar Agar Coklat Oreo Anti Gagal

Salah satu jenis kue yang sering menggunakan rasa pandan adalah bolu. Selain memberikan aroma harum, warna bolu pun kian cantik dengan sentuhan hijau muda. Spesialnya lagi, membuat bolu kukus pandan yang mekar bukan hal sulit, lho. WB HALLO GUYS SELAMAT SIANG SEMUA DIVIDEO KALI INI AKU BIKIN BOLU KUKUS LEMBUT RASA NUTRISARI MANGGA MUDAH DAN ENAK BUAT CEMILAN ATAU SARAPAN TERIMA KASIH YG UDAH NONTON VIDEO.

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Rasa Mangga #PR_RecookAnekaBolkus

  1. Dicampur semua bahan jadi satu, mix dengan kecepatan rendah sampai rata. Lalu naikkan speed tinggi sampai adonan kental berjejak (±10menit).
  2. Dipanaskan kukusan ±10menit.
  3. Dimasukkan adonan kedalam cetakan yg telah diberi papercup. Dikukus ±15menit dengan api besar..
  4. Jangan lupa tutup kukusan diberi serbet ya. Agar uap air tidak menetes keadonan..
  5. Alhamdulillaaaah… semuanya mekar sempurna 🤗🤗🤗 Soalnya masih parno kl bikin yg mekar2 😂.
  6. Diangkat dan didinginkan. Cakeeep ya, sm dengan hati yg bikin ber 🌹🌹🌹.
  7. Selamat Mencoba 😊.

steamed Mango cake Cara Membuat Bolu Kukus Mangga steamed Mango cake Cara Membuat Bolu Kukus Mangga steamed Mango cake Jangan Lupa Ikuti Kita Juga Di : Social. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus mekar rasa mangga #pr_recookanekabolkus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Sayur asem simple (jagung labu) Anti Gagal

Sayur asem simple (jagung labu). Lihat juga resep Sayur asam jawa enak lainnya. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It...
Rani Maharani
1 min read

Cara Memasak Putu Ayu Labu Kuning yang Sempurna

Putu Ayu Labu Kuning. JAKARTA, iNews.id – Putu Ayu merupakan kue tradisional yang paling digemari semua orang. Ayak tepung terigu, masukan santan dan labu...
Vina Valencia
1 min read

Cara Membuat Telur gabus renyah Anti Gagal

Telur gabus renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Blender keju parut, mentega,...
Rani Maharani
2 min read