Resep: 🍁abon ayam enak versi minimalis Terbaik

🍁abon ayam enak versi minimalis. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Ingin mencoba membuat abon sendiri video ini tutorial cara membuatnya dengan bahan daging ayam. Menu lauk praktis, sehat & halal.

🍁abon ayam enak versi minimalis Berikut Cara Membuat Abon Ayam yang super enak yang bisa buat sendiri, bisa mengggunakan ayam kampung juga aya sayur, dijamin ENAK. Baik, untuk membuat abon ayam, ada beberapa hal yang perlu disiapkan. Berikut kami sampaikan Cara Membuat Abon yang super Enak untuk Anda. Anda dapat membuat 🍁abon ayam enak versi minimalis menggunakan 9 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara memasak 🍁abon ayam enak versi minimalis yang baik.

Bahan-bahan 🍁abon ayam enak versi minimalis

  1. Siapkan 1 kg untuk ayam(aku 1/4 kg dada).
  2. Anda Membutuhkan 8 butir untuk bawang merah (aku 3).
  3. Anda Membutuhkan 4 untuk bawang putih(aku 2 kecil).
  4. Anda Membutuhkan 4 untuk cabe merah(aku 2).
  5. Siapkan secukupnya untuk cabe rawit(skip).
  6. Siapkan 1 sdm untuk ketumbar(aku 1 sdt).
  7. Siapkan 100 gr untuk gula merah(aku Sckpnya).
  8. Anda Membutuhkan 3 cm untuk kunyit (aku 1 cm).
  9. Anda Membutuhkan secukupnya untuk garam dan kaldu bubuk.

Seringkali gaya hidup minimalis dianggap identik dengan hemat. Apakah benar keduanya sama dan berkaitan? Ada beberapa jenis abon, ada abon daging sapi, ayam, ikan, abon kering, basah, dll. Dalam artikel kali ini, saya akan membagikan resep Abon ayam pedas, yang Anda bisa mudah membuatnya sendiri dirumah.

Step by step 🍁abon ayam enak versi minimalis

  1. Kukus/ rebus ayam sampai matang….Ambil dagingnya ulek sampai berserat.
  2. Blender bumbu2….campur rata dgn ayam yg udh hancur….cicipi.
  3. Goreng di Minyak banyak.
  4. Angkat,tiriskan( Klo ada pake alat yg Bisa menekan minyak itu ya,,aku gak punya,, wkwkwk….
  5. Selagi panas,ulek sampai berserabut…tuhhhh…fresh from the cobek,hehehe…
  6. Simpan ditoples.

Masakan praktis ini sangat mudah dibuat, serta bumbunya pun bumbu yang biasanya sudah. Abon Ayam merupakan variasi abon dengan penggunaan bahan daging ayam sebagai bahan utamanya dan rasanya tidak kalah enak jika dibandingkan abon dari sapi. Di bawah ini adalah resep bikin abon ayam berikut cara memasaknya. Cara membuat abon ayam ini sebenarnya hampir sama dengan cara membuat abon daging sapi, namun jika Anda termasuk yang baru kali ini membuat abon, mari Kita Inilah resep & membuat abon daging ayam jika Anda mau mencobanya saat punya waktu luang di rumah atau di saat weekend tiba. Padahal cara membuat abon ayam sangat mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *