Begini Cara Memasak Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂, Menggugah Selera

2 min read

Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂. Resep Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂. Masih ada buah mangga yang nganggur. Mau di makan gitu aja atau di bikin jus kok bosen ya.akhirnya coba ngotak ngatik aja sendiri.

Begini Cara Memasak Bolu kukus mangga karakter ala si… Browse By Category Rahasia Masakan Padang. Browse By Category Kuliner Bersama Indonesia. Browse By Category Resep Pedas Manis.

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂. Masih ada buah mangga yang nganggur. Mau di makan gitu aja atau di bikin jus kok bosen ya.akhirnya coba ngotak ngatik aja sendiri.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 memakai 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Dibutuhkan Untuk Menyiapkan Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂

  1. Kamu membutuhkan 4 butir telur.
  2. Persiapkan 250 gr gula pasir.
  3. Persiapkan 1 sdt sp.
  4. Siapkan 1 sdt pasta vanila.
  5. Persiapkan 250 gr terigu.
  6. Persiapkan 1/2 sdt baking powder (saya yang double acting).
  7. Kamu membutuhkan 200 ml mangga yang sudah dihaluskan.
  8. Siapkan 100 ml susu cair.
  9. Siapkan 1 sdm air jeruk lemon.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam halus.

Browse By Category Bolu kukus karakter ala sani saftika buat camilan anak-anak sekolah. Gambarnya pakai adonan yang sudah dikasih warna, trus dimasukin ke plastik segitiga gunt. Resep Bolu Kukus Karakter – Satu lagi kreasi bolu kukus yang patut untuk di coba. Bolu kukus mangga Majalengka dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Resep Lainnya :   Cara Mudah Memasak Balado Terong - Tahu, Menggugah Selera

Langkah-langkah Membuat Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂

  1. Masukkan air jeruk lemon kedalam gelas yang berisi susu cair,aduk dan diamkan selama kira2 10-15 menit.Ini disebut juga butter milk.Kalo ga ada jeruk lemon,bisa diganti jeruk nipis atau cuka apel..
  2. Aduk rata terigu,baking powder dan garam lalu ayak.Sisihkan..
  3. Dalam wadah lain,kocok telor,gula pasir,sp dan pasta vanila menggunakan mixer dengan speed tinggi sampai kaku dan berwarna putih..
  4. Setelah itu masukkan terigu yang sudah di ayak tadi.Selang seling dengan butter milk dan mangga yang dihaluskan tadi.Aduk dengan mixer speed paling rendah aja ya…
  5. Kalau adonan sudah tercampur rata,matikan mixer..
  6. Panaskan kukusan hingga beruap banyak.Jangan lupa alasi tutup panci menggunakan serbet supaya uap air tidak menetes ke adonan.Saya pakai kukusan yang tutupnya terbuat dari kaca,jadi tidak perlu menggunakan serbet..
  7. Beri aneka warna pada adonan.Masukkan kedalam plastik segitiga..
  8. Masukkan adonan ke dalam kertas cup,hias dan beri toping sesuai selera.Saya cuma pakai mesis coklat dan sprinkle warna warni..
  9. Kukus selama 10-15 menit.
  10. Setelah matang,angkat dan sajikan..
  11. Jadinya lumayan banyak..yaaah bentuk dan hiasan nya memang masih kurang bagus,tapi saya seneng karena ini hasil kreasi si kakak 😉😉😉😉.

Lihat juga resep Mie Goreng buat Si Unyu enak lainnya. Ceritanya si kakak pengen di buatin cemilan, pakek bahan ala kadarnya aja yg ada di dapur, resepnya ngawur jg tp Alhamdulillah rasanya enak 😅 Resep Bolu Kukus Karakter Mingkem – Biasanya bolu kukus identik dengan mekar dan mengembang sempurna agar terlihat cantik. Tetapi, sering juga loh bolu yang diharap – harap akan merekah, mengembang dan mekar ternyata jadinya mingkem, bantat, padat dan bulat padahal sudah sesuai urutan memasaknya, diikuti tips dan trik nya, gonta ganti resep yang katanya anti gagal pun sudah sering. resep pedas. Bolu Kukus Karakter yang Lucu dan Enak Untuk Acara Ulang Tahun dan Acara Spesial Lainnya. Ih Lucunya Bolu Kukus Karakter Ini, Jadi Gak Tega Memakannya Hani's Cake, toko roti di Bandar Lampung yang menyajikan aneka olahan kue bolu sebagai salah satu andalannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu kukus mangga karakter ala si kakak 😂😂😂 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah Membuat Fu Yung Hai yang Menggugah Selera

Fu Yung Hai. Egg foo young is an omelette dish found in Chinese Indonesian, British Chinese, and Chinese American cuisine. The name comes from...
Tamara Octaviani
2 min read

Resep SOP bakso sapi Anti Gagal

SOP bakso sapi. Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. Make sure Contextual Alternates is enabled to...
Yuni Agustin
1 min read

Resep Garang Asem Ayam Ungkep Dedaunan Anti Gagal

Garang Asem Ayam Ungkep Dedaunan. CARA MUDAH DAN PRAKTIS MEMBUAT GARANG ASAM AYAM Bahan – bahan : – Daging ayam – Daun jeruk –...
Yuni Agustin
2 min read