Langkah Mudah Membuat Rendang sapi baby kentang, Sempurna

2 min read

Rendang sapi baby kentang. Gak terasa puasa sudah selesai and hari ini kita menyambut kemenangan (selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin 🙏) Ini buat menu besok pagi. Rendang kentang pengolahannya hampir sama dengan rendang sapi. Rasa bumbu rendang akan diserap oleh kentang sehingga akan memberikan rasa yang khas.

Langkah Mudah Membuat Rendang sapi baby kentang, Sempurna Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam, daging. Rendang daging sapi super manyuss a la Ibu saya yang selalu diserbu kala Lebaran tiba.

Lagi mencari inspirasi resep rendang sapi baby kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang sapi baby kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang sapi baby kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang sapi baby kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Gak terasa puasa sudah selesai and hari ini kita menyambut kemenangan (selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin 🙏) Ini buat menu besok pagi. Rendang kentang pengolahannya hampir sama dengan rendang sapi. Rasa bumbu rendang akan diserap oleh kentang sehingga akan memberikan rasa yang khas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang sapi baby kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang sapi baby kentang menggunakan 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan Dan Bumbu yang Digunakan Untuk Membuat Rendang sapi baby kentang

  1. Persiapkan 1 kg daging sapi(potong).
  2. Persiapkan 1 buah kelapa parut(sangrai, tumbuk).
  3. Persiapkan 1 kg baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
  4. Siapkan 2 bungkus santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
  5. Siapkan #bumbu bubuk halus:.
  6. Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 4 buah kapulaga (blender kering).
  10. Persiapkan 2 buah bunga lawang.
  11. Siapkan Secukupnya cengkeh and jintan.
  12. Siapkan #bumbu yang di blender pake minyak:.
  13. Siapkan 10 buah cabai merah besar (buang biji).
  14. Siapkan 15 siung bawang merah.
  15. Persiapkan 10 siung bawang putih.
  16. Persiapkan 2 ruas jari kunyit.
  17. Kamu membutuhkan 2 ruas jari jahe.
  18. Kamu membutuhkan 7 butir kemiri.
  19. Persiapkan #bumbu cemplung:.
  20. Siapkan 2 batang sereh(keprek).
  21. Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
  22. Persiapkan 2 lembar daun kunyit.
  23. Persiapkan Secukupnya lengkuas.
  24. Persiapkan Secukupnya garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
  25. Persiapkan Secukupnya kaldu jamur.
Resep Lainnya :   Resep Tahu Telur Kecap (taluthong), Enak

Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Rendang sapi merupakan olahan kuliner Nusantara berbahan baku daging sapi yang berasal dari daerah Minang.

Langkah-langkah Membuat Rendang sapi baby kentang

  1. Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
  3. Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
  4. Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
  5. Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
  6. Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
  7. Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.

Olahan kuliner yang satu ini merupakan salah satu olahan Masak kembali air santan hingga mengental, lalu masukkan kentang baby yang telah dikupas sebelumnya ke dalam air santan Umumnya rendang memang dibuat dari bahan dasar daging sapi atau kerbau, namun bisa juga dibuat dari daging kambing dan juga daging ayam. Tumis bumbu halus yang telah digiling tadi dengan api sedang hingga mengeluarkan aroma. Rendang Randang Daging Sapi Khas Asli Padang Minang Zilky Salero Food. Kenapa bunda harus nyobain Rendang dan Kentang Kering J'DEERRR? Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang sapi baby kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Otak-otak Ayam yang Bikin Ngiler

Otak-otak Ayam. Lihat juga resep Otak-Otak Ayam Pedas enak lainnya. Otak-otak is an Indonesian grilled fish cake made of ground fish meat mixed with...
Rani Maharani
2 min read

Resep Gulai daging sapi yang Menggugah Selera

Gulai daging sapi. Salah satu hidangan gulai daging yang masih banyak dikenal hingga saat ini adalah hidangan gulai daging sapi. Tetelan SAPI dibikin gini...
Yuni Agustin
2 min read

Resep Bika Ambon Pandan Anti Gagal

Bika Ambon Pandan. Bika Ambon Pandan. whisk sampai gula larut dan licin, kemudian masukkan telur dan sisa santan, lalu perisa pandan ⓸ Aduk-aduk setelah...
Rani Maharani
2 min read