Cara Meracik Roti Abon Terlengkap

Roti Abon. Resep roti abon gulung / bread FLOSS roll lengkap dengan panduan. Roti abon gulung siap disajikan untuk santapan keluarga. Selamat harii minggu semua Tumben malem upload video ni hehe.

Roti Abon Resep Roti Gulung Abon – Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Selain polosan yang resepnya sudah saya tulis di Cara Membuat Roti. Anda dapat membuat Roti Abon menggunakan 12 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Roti Abon yang baik.

Bahan-bahan Roti Abon

 1. Anda Membutuhkan 400 gr untuk tepung terigu protein tinggi.
 2. Anda perlu 100 gr untuk tepung terigu protein sedang.
 3. Anda perlu 2 sdm untuk susu bubuk.
 4. Anda Membutuhkan 1 bks untuk ragi instan.
 5. Anda perlu 100 gr untuk gula pasir.
 6. Anda perlu 1/2 sdt untuk bread improver (boleh di skip).
 7. Anda perlu 1 butir untuk kuning telur.
 8. Anda Membutuhkan 125 ml untuk air hangat.
 9. Anda Membutuhkan untuk Bahan topping.
 10. Anda perlu Secukupnya untuk mayonnaise.
 11. Siapkan Secukupnya untuk abon ayam/ikan/sapi.
 12. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk susu kental manis (kalau suka).

Roti abon adalah roti yang unik dimana banyak dicari oelh masyarakat. Abon memang sering digunakan untuk bahan pembuatan makanan seperti lemper dan roti. Roti abon merupakan salah satu jenis kue yang banyak disukai banyak orang karena roti ini memang sangat lembut, empuk , enak dna gurihnya abon yang langsung menyebar dimulut menyatu dengan. Resep lengkap bagaimana cara membuat Roti Abon tanpa Ulen dapat dilihat di bawah.

Instruksi Roti Abon

 1. Campur jadi satu di dalam mangkuk bahan2 roti kecuali mentega dan garam,mixer hingga Kalis,tambahkan garam dan mentega mixer hingga Kalis elastis,setelah kalis elastis fermentasi kan selama 45-60 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
 2. Kempiskan adonan,timbang per 40gr-50gr,bulatkan,lalu diamkan lagi selama 40menitan hingga mengembang 2x lipat,jangan lupa tutup dengan plastik wrap.
 3. Panggang di oven yang telah di panaskan dengan suhu 200 dercel,selama 15menitan (sesuaikan dengan oven masing-masing).
 4. Setelah matang,angkat,pindahkan ke rak kawat,biarkan uapnya hilang,lalu oles dengan mayones,tabur dengan abon dan siram dengan sedikit susu kental manis,sajikan.

Untuk membuat roti isi abon ini saya menggunakan resep roti yang sama seperti ketika saya Taburi abon pada permukaannya hingga rata, gulung adonan sambil menekannya dengan jari-jari tangan. Terlambat membuat bekal si kecil? jangan khawatir Bu, karena dengan waktu yang singkat Ibu dapat tetap menyiapkan bekal si Kecil dengan Roti Abon Jagung Mayo. "Roti abon". Any channel inspiration updates living entertainment. Di antaranya untuk roti abon baik buat taburan atau topping maupun buat isian, untuk isian lemper,cireng,dan lain sebagainya. Selain itu abon juga di gunakan di berbagai catering dan restoran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *